Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Ситроникс» продвинет ZTE

03 июня 2010

«Ситроникс» и ZTE планируют продавать продукцию под брендом ZTE, в том числе в Индию, а также производить мобильные устройства, одновременно поддерживающие и GPS, и ГЛОНАСС. В 2012 году предприятие планирует получить выручку $100 млн.

В совместном предприятии "Ситроникса" (51%) и ZTE (49%) сменился совет директоров. Об этом «Коммерсанту» рассказал гендиректор "Ситроникса" Сергей Асланян. По его словам, с китайской стороны участвовать в работе совместного предприятия (СП) будет вице-президент ZTE Дин Хаомин — он занял пост председателя совета директоров компании. Ранее этот пост занимал исполнительный вице-президент бизнес-единицы "Высокие технологии и промышленность" АФК "Система" Давид Хидашели. Он и Сергей Асланян вошли в новый совет директоров СП.

Теперь у СП появилась стратегия развития, говорит Сергей Асланян. Она состоит из трех ключевых направлений. В частности, продукция "Ситроникса", аналогов которой нет у ZTE, будет продаваться китайским партнером своим клиентам под брендом ZTE. "Это позволит нам существенно расширить клиентскую базу и, как следствие, увеличить продажи",— рассчитывает господин Асланян. Второе направление заключается в поставках телекоммуникационного оборудования под брендом ZTE в Индию, где у "Системы" есть совместное предприятие с Shyam Group of India. Кроме того, партнеры планируют разработать мобильное устройство, которое будет поддерживать американскую навигационную систему GPS и российскую ГЛОНАСС. Принятая стратегия позволит довести выручку совместного предприятия по итогам 2012 года приблизительно до $100 млн, рассчитывают партнеры.

В новой стратегии рассматривается возможность создания российского производства телекоммуникационного оборудования в партнерстве с ZTE, говорит Сергей Асланян. Но, оговаривается он, никаких решений на этот счет нет: "необходимо определиться с объемами производства, вопрос создания производства встанет на повестку дня в 2011 году".

Соглашение о создании совместного производства в Китае между "Ситрониксом" и ZTE было подписано в ходе визита председателя КНР Ху Цзиньтао в Москву в марте 2007 года. 51% в СП получил "Ситроникс", 49% — ZTE. Предполагалось, что совместная компания будет заниматься только производством приборов спутниковой навигации, поддерживающих российскую ГЛОНАСС.

Аналитик ИК "Финам" Эльдар Вагабов считает, что начало активной работы над совместным предприятием может решить финансовые проблемы "Ситроникса", который по итогам первого квартала 2010 года остается убыточным.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.