Rambler's Top100
Все новости

Итоги деятельности «Энвижн Груп» в прошедшем финансовом году

20 апреля 2007
«Энвижн Груп» (NVision Group) существенно увеличила оборот, создала новые направления деятельности, укрепила позиции на ключевых рынках, выполнила ряд крупных проектов и вывела на российский рынок инновационные разработки мировых лидеров в сфере IT- и телекоммуникационных решений.

Компания достигла запланированных показателей, при этом оборот в прошедшем году составил $141,5 млн., что на 81,4% превышает аналогичные показатели 2005 года. Это уже третий год подряд, когда увеличение объема бизнеса «Энвижн Груп» превышает показатели роста всего рынка. Согласно последним рейтингам компания входит в число 20 крупнейших компаний российского IT-рынка и TOP-10 российских системных интеграторов (рейтинг «Коммерсант-Деньги»).

По структуре выручки компании около половины оборота приходится на проекты в телекоммуникационной отрасли, где «Энвижн Груп» в прошлом году достигла значительных результатов, превысив показатели 2005 года на 100%. При этом значительная доля дохода приходится на региональные проекты, которые компания ведет на всей территории России, в первую очередь в Центральном, Северо-Западном, Уральском, Сибирском и Приволжских федеральных округах. Стабильные результаты показывает открытый в середине 2006 года казахстанский офис компании, где основными клиентами также являются компании телекоммуникационной отрасли.

На долю проектов в государственном секторе экономики пришлось 20% оборота, при этом рост в абсолютном исчислении составил 51,2%. Серьезных успехов компания добилась также в нефтегазовом секторе экономики и промышленности, при этом доход от проектов в этих сферах бизнеса вырос на 105% и 22,3%, соответственно.

Основные заказчики компании - телекоммуникационные компании, государственные и финансовые организации, промышленные предприятия и транспортные компании. В прошедшем году существенно возрос спрос на услуги «Энвижн Груп» в нефтегазовой отрасли.

Среди выполненных «Энвижн Груп» проектов в области создания масштабных телекоммуникационных сетей и систем - создание мультисервисной телекоммуникационной сети для «Центрального Телеграфа». Эта сеть (сеть QWERTY) сегодня является самой большой локальной сетью Московского региона, которая должна объединить более 1 млн. пользователей в более чем 40 районах города Москвы и около 100 тыс. пользователей в городах ближнего Подмосковья. Кроме того, это крупнейшая в СНГ сеть, построенная на базе технологий MetroEthernet. Также в 2006 году «Энвижн Груп» завершила ряд проектов создания магистральных сетей связи для компаний, входящих в холдинг «Связьинвест», выполнила несколько крупных проектов для «Казахтелеком» и МТС.

Значительный рост бизнеса показывает направление внедрения систем управления телекоммуникационными сетями и ИТ-инфраструктурой. Был успешно завершен проект создания интегрированной системы управления масштабной распределенной сетью одного из российских банков, внедрена система мониторинга и управления сетью «ЛУКНЕТ» в интересах «Лукойл-Информ». В последнем проекте впервые в России была внедрена система управления маршрутной информацией на базе решения Packet Design. Недавно «Энвижн Груп» заключила контракт «Центральным телеграфом» на внедрение системы активации сервисов на базе AXIOSS – это также первый в России контракт на поставку подобной системы.

Значительно выросла компетенция компании в области построения сложных вычислительных систем и сетей хранения – за плечами специалистов «Энвижн Груп», в частности, такие проекты, как создание ЦОД в одном из департаментов Московского правительства и СК «Согаз», создание масштабных систем хранения данных в Банке «ТРАСТ» и «Лукойл-Информ».

Еще одним значимым для компании проектом стало создание системы отчетности для Российского фонда федерального имущества – это решение класса BI (Business Intelligence) стало первым в России примером использования хранилища данных SAP BW для государственных структур. Направление разработки ПО и внедрения информационных систем стало в 2006 году одним из наиболее быстро растущих, в частности «Энвижн Груп» стала разработчиком Городской информационно-аналитической системы «Московская служба быта», занимается разработкой регламентов информационного взаимодействия между несколькими департаментами Правительства Москвы, а также завершает внедрение внутреннего портала для крупной промышленной компании.

Не менее успешно развивалось направление видеоконференцсвязи – были реализованы проекты для РЖД, международной юридической компании Clifford Chance, представительства одной из международных Интернет-компаний, ряда российских и международных промышленных предприятий. Для Европейского космического агентства «Энвижн Груп» обеспечила качественной видеосвязью Зал управления в ЦУП в Королеве; были созданы несколько новых телемедицинских центров, в частности была расширена телемедицинская сеть в Ямало-Ненецком автономном округе.

В 2006 году «Энвижн Груп» продолжила накопление технологической экспертизы и развитие ключевых направлений. В частности, было открыто новое направление – мультимедийные IP-коммуникации (SP Voice), а в рамках департамента информационной безопасности было создано новое подразделение по созданию систем физической безопасности. Только за 2006 год появилось тринадцать новых технологических партнеров компании, причем в основном новые бренды появились в сфере телекоммуникаций и систем управления сетями – это ADVA Optical, Infinera, C-COR, Cosmocom, Sonus, Acme Packet, EMC Smarts, Axiom Systems.

«Энвижн Груп» подтвердила высшие статусы у Cisco и TANDBERG, получен статус IBM Premier Partner. Компания стала крупнейшим партнером Juniper Networks в России и СНГ, была признана лучшим партнером 2006 года Micromuse (IBM) в регионе EMEA и партнером 2006 года EMC по продажам решений EMC Smarts. Аналогичный статус «Энвижн Груп» получила и у Rittal. Компания была награждена компанией TANDBERG как поставщик крупнейшего решения этого производителя в 2006 году и «За выдающуюся маркетинговую программу в регионе EMEA в 2006 г.», а Cisco – «За превосходную работу с заказчиками».

В 2007 году «Энвижн Груп» планирует продолжить развитие своей деятельности в российских регионах и странах СНГ, открыть новые для себя рынки и новые технологические направления. В частности, компания ужа начала свою деятельность на Украине, в Грузии и Туркмении. При этом компания по-прежнему считает приоритетными для себя телекоммуникационный, государственный, финансовый и промышленный секторы рынка и ориентируется на работу с крупными клиентами.

По словам генерального директора «Энвижн Груп» Антона Сушкевича, «рынок системной интеграции меняется, все более усложняются требования к возможностям поставщика услуг, как в сфере технологий, так и с точки зрения опыта и широты экспертизы. Именно поэтому согласно нашей стратегии, мы стараемся сохранять темпы развития компании на более высоком уровне, чем в среднем по рынку, постоянно анализируем новые технические решения в России и мире и предлагаем нашим заказчикам самые современные, а иногда и эксклюзивные технологии. Мы направили свои усилия на укрепление специализации и компетенции в ключевых направлениях и добились в отдельных сферах лидирующих позиций. За пять с половиной прошедших со дня основания «Энвижн Груп» лет наша компания не только укрепилась на российском рынке системной интеграции, но и вошла в число его лидеров, особенно в области телекоммуникаций. Сегодня нас знают заказчики, уважают конкуренты, а наш опыт, знания и наша команда очень востребованы. И мы считаем, что можем достичь еще больших результатов и существенно расширить свое присутствие в ряде секторов рынка».

20.04.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.