Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Лилия ПАВЛОВА 07 июня 2010

Миграционный сезон – 2010 открыт

Почтовый сервер Exchange и платформа для создания корпоративных порталов SharePoint в новых редакциях 2010 г., а также комплексное решение для управления ИТ-инфраструктурой System Center представлены на совместном семинаре компаний "Verysell Проекты" и Microsoft. Семинар "Решения Microsoft как лоция в фарватере вашего бизнеса" был организован на теплоходе "Князь Юрий", где через месяц после официального открытия навигационного сезона на Москва-реке был открыт "миграционный сезон" на новые решения вендора.

По словам Евгения Блохина ("Verysell Проекты"), основным бизнес-показанием для миграции на почтовый сервер Exchange Server 2010 является принципиально новый подход к отказоустойчивости, который позволяет его обладателям больше не волноваться о том, что случится с корпоративной перепиской пользователей в случае сбоев в работе почтовой системы. В новой версии также усовершенствована система архивирования и хранения сообщений: хранилище оптимизировано для работы с большими объемами информации, максимальный размер почтового ящика может достигать 2 Тбайт, а объем одной базы хранилища достигать 16 Тбайт. "Новое хранилище позволит организовать тот же уровень сервиса, который требуется компании, но с меньшими затратами, - заметил Е. Блохин. – А тот уровень отказоустойчивости, который обеспечивает Exchange 2010, ранее был практически недостижим. Сейчас можно даже отказаться от системы резервного копирования, используя достаточное количество серверов для того, чтобы иметь резервную копию базы данных. Эти возможности должны быть очень интересны для бизнеса." Кроме того, изменения в принципах администрирования системы позволяют с ювелирной точностью выдавать необходимые права всем региональным администраторам почтовой системы и гарантировать, что при выходе обновлений эти права сохранятся. Появились управляемые группы рассылки и новые возможности по отслеживанию сообщений. Новая система архивации данных позволяет создавать архивы почтовых сообщений, разделяя старые и новые сообщения и устанавливая для них различные уровни SLA. Также появился полнофункциональный механизм управления сообщениями как управления данными: можно создавать различные политики, по которым сообщения перемещаются в архив, сохраняются в архиве или удаляются, причем можно задать правила, по которым даже удаленные сообщения не удаляются навсегда, и у администраторов есть возможность их восстановить. "Система архивации позволит гарантировать бизнесу сохранность всех почтовых сообщений, а не только тех, которые расположены в почтовом ящике, причем всю почту хранить на сервере, что также должно быть интересно бизнесу, поскольку удешевляет стоимость хранения почты,"  - отметил Е. Блохин.

Продукты
System Center представил Виталий Савченко (Microsoft), отметив, что с их помощью управление физическими, программными  и виртуальными элементами ИТ-инфраструктуры компании превращается в  простой, удобный и интуитивно понятный процесс. Кроме того, данные решения характеризуются низкой совокупной стоимостью владения и высокой рентабельностью инвестиций.  

Представленная редакция портального решения
SharePoint, помимо нового, более удобного интерфейса, предлагает пользователям целый ряд дополнительных возможностей, которые отсутствовали в более ранних версиях: высокий уровень интеграции с большим количеством приложений, Office Web, упрощенная система проектирования рабочих процессов, создание мощной аналитической системы и многое другое. Главный же тренд в новой версии SharePoint 2010  – это расширение области использования платформы для решения различных бизнес-задач. "Несмотря на то, что официально  SharePoint 2010 был анонсирован только в мае этого года, у нас уже есть несколько внедрений," - сообщила Анна Юфкина (Microsoft).  

В России одной из первых реализаций SharePoint 2010 стал переход на новую версию платформы внутрикорпоративного портала розничной сети МТС, о чем официальное сообщение вышло как раз в день проведения семинара.
 

Лилия Павлова
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.