Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новые услуги Motorola Managed Services для мобильных устройств и беспроводных сетей повышают эффективность решений подразделения Enterprise Mobility Solutions

09 июня 2010

Услуги по ежедневному круглосуточному мониторингу сетей WLAN и управлению мобильными устройствами упрощают взаимодействие решений разных производителей

.– Подразделение комплексных мобильных решений для корпоративных заказчиков (Enterprise Mobility Solutions) компании Motorola (NYST: MOT) представляет два новых сервиса по управлению ресурсами: Managed Infrastructure Service для поддержки сетевой инфраструктуры и Managed Device Service для обслуживания мобильных устройств. Сервисы призваны помочь IT-компаниям упростить взаимодействие беспроводных сетей и устройств разных производителей, а также сделать мобильные решения доступными для большего числа коммерческих  заказчиков и заказчиков из государственного сектора. Среди преимуществ услуг Motorola - прогнозируемый режим безотказной работы оборудования, снижение стоимости владения, оперативная реакция и быстрое восстановление работоспособности в случае отказа оборудования, а также защита инвестиций в мобильные решения.

Услуга Managed Infrastructure Service объединяет решения AirDefense Infrastructure Management и Network Assurance для обеспечения удаленного мониторинга, управления и поиска неисправностей в беспроводных локальных сетях WLAN. Услуга предназначена как для крупных IT-организаций, так и для заказчиков с ограниченными IT-ресурсами.

Услуга Managed Device Service является ключевым компонентом решения Motorola Device Management Framework. Она расширяет возможности платформы управления мобильными устройствами Mobility Services Platform компании Motorola, обеспечивая заказчиков всесторонней поддержкой их оборудования, включая мобильные компьютеры, устройства класса EDA и сканеры штрих-кодов. Также услуга помогает заказчикам повысить доступность устройств и получить максимальный эффект от внедрения мобильных решений.

 «Организациям очень важно обеспечить контроль и прозрачность мобильной экосистемы, а пользователи с большим интересом относятся к новым схемам поставки, внедрения и управления  мобильными решениями, - говорит Дэвид Кребс (David Krebs), директор по внедрению компании VDC Research. - Хотя часть заказчиков в результате экономического спада временно отложили свои инвестиции в беспроводные и мобильные решения, многие из них рассматривают рецессию как катализатор для внедрения нового поколения услуг по  управлению ресурсами».

Решение Managed Infrastructure Service компании Motorola объединяет богатый опыт инженеров Motorola с комплексными возможностями решений AirDefense Infrastructure Management и Network Assurance по управлению сетями. В результате заказчики  могут быть уверены в том, что их беспроводные локальные сети WLAN, важные бизнес-приложения и услуги всегда доступны, а в случае отказа оборудования сеть будет восстановлена с минимальными затратами.  Выбирая сервис Managed Infrastructure Service от компании Motorola, заказчики получают доступ к целому ряду услуг, отвечающих конкретным потребностям, в том числе:

·         Комплексный ежедневный и круглосуточный мониторинг и управление инфраструктурой сети WLAN с превентивным определением проблем и удаленным поиском неисправностей, что обеспечивает высокую доступность сети, ее максимальную производительность и низкую совокупную стоимость владения.

·         Аварийное управление и мониторинг беспроводной инфраструктуры с целью поиска отклонений, при этом объем регулярных тестов может быть расширен в соответствии с пожеланиями заказчика.

·         Управление настройками для внесения изменений как в существующую, так и в заново развернутую сеть, а  также для мониторинга работы сети, включая отчеты и рекомендации по оптимизации.

·         Управление программным обеспечением для удаленного обновления системного и базового ПО оборудования WLAN.

·         Комплексная техническая поддержка на местах, включая выезд квалифицированных специалистов, а также ремонт и замену оборудования.

Новая услуга Managed Device Service дополняет ведущую в отрасли платформу Motorola Mobility Services Platform, обеспечивая круглосуточное управление беспроводной инфраструктурой от разных производителей и помогая удовлетворить любые сервисные запросы, а также снизить совокупную стоимость владения оборудованием. Услуга включает организацию локализованной службы поддержки, которая обеспечивает взаимодействие с пользователем и трансляцию проблемы высококвалифицированным техническим специалистам Motorola, способным произвести удаленный поиск неисправности и устранить проблему с минимальным вовлечением в этот процесс конечного пользователя. Услуга Managed Device Service обеспечивает непрерывную поддержку мобильных устройств и позволяет выполнять различные действия в соответствии с заданным графиком, в том числе, управление профилями, обновление данных, а также идентификацию и устранение проблем в периоды простоя. Среди других возможностей - удаленный сброс настроек и перезагрузка устройств, когда они не используются, удаленная диагностика устройств для обеспечения их доступности и работоспособности, а также идентификация отказов, присвоение им соответствующих приоритетов и удаленное устранение ошибок.

В рамках услуги Managed Device Service компания Motorola также отслеживает и собирает подробную информацию о каждом мобильном устройстве, помогая заказчикам следить за местоположением и использованием своих устройств. При этом регулярные отчеты позволяют собирать данные об операционной среде, помогая оптимизировать бизнес-процессы и сократить инвестиции. Похищенные или утерянные устройства можно быстро идентифицировать и удалить с них все данные, чтобы защитить важную коммерческую информацию. Кроме того, решения Motorola дают заказчикам возможность удаленно спланировать и произвести обновление программного обеспечения, исключая необходимость физически возвращать устройства в центральный офис для обновления данных и ПО. Устройства можно динамически обновлять по требованию или на основе согласованного плана, что помогает заказчикам контролировать операционную среду и график обновлений, не привлекая дополнительный обслуживающий персонал.

«У компании Motorola богатый опыт управления беспроводной инфраструктурой, от крупных сетей двухсторонней радиосвязи до узкоспециализированных беспроводных широкополосных решений. Применяя этот опыт в новых услугах, наша компания стремится помочь заказчикам эффективнее управлять своими беспроводными локальными сетями и мобильными устройствами», - говорит Гари Эйткенхэд (Gary Aitkenhead), вице-президент по сервису Motorola EMS в регионе EMEA. - «Выбирая новые услуги компании Motorola по управлению беспроводными сетями и мобильными устройствами, заказчики приобретают уверенность в том, что их систему будут обслуживать специалисты с глубокими техническими знаниями и пониманием отрасли. А это значит, что заказчики могут полностью сосредоточиться на своем бизнесе».

Новые услуги компании Motorola уже доступны для заказчиков в Северной Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в Африке через подразделения продаж компании Motorola, а также через участников партнерской программы Motorola PartnerEmpower

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.