Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Билайн» запустит первое в России M2M-решение на базе глобальной платформы Jasper

09 июня 2010

«ВымпелКом» и международный поставщик приложений в области M2M для операторов мобильной связи Jasper Wireless подписали эксклюзивное соглашение в области развития М2М технологий. В рамках контракта до середины сентября 2010 года «Билайн» запустит новое решение для российского M2M-рынка на базе глобальной платформы Jasper, которая уже широко используется во многих странах.

Продукт, который «Билайн» выведет на рынок, будет представлять собой многофункциональный центр управления всеми сим-картами клиентов, используемыми в устройствах (в датчиках, банкоматах, терминалах, системах, сенсорах, счетчиках и пр.) В режиме реального времени через простой web-интерфейс клиенты смогут мониторить и получать разнообразную статистику по используемым сим-картам. Это дает возможность клиентам защитить свою компанию от нецелевого использования сим-карт, контролировать трафик и даже рассчитывать собственные бизнес модели, так как платформа позволяет устанавливать гибкий биллинг для конечного пользователя, что особенно важно для компаний-клиентов, работающих на массовом рынке.

Благодаря вышеперечисленным возможностям, которые открывает «Билайн» в M2M, у мировых брендов из сегмента потребительской электроники (навигаторы, e-readers, фоторамки, игровые консоли и другие персональные устройства) появляется потенциал для выхода на российский рынок.

«В настоящее время российский рынок переживает начальную стадию развития направления M2M. Несмотря на то, что это направление новое на российском рынке, благодаря сотрудничеству с Jasper мы прогнозируем в ближайшем будущем активный спрос на M2M-решения как среди наших существующих, так и потенциальных клиентов», – говорит Андрей Патока, вице президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом».

«В мировом сообществе существует постоянно растущий спрос со стороны производителей персональных устройств на управление М2М соединениями. Благодаря партнерству с «Билайн» мы рады предоставить этим компаниям возможность перспективного выхода на российский рынок», прокомментировала соглашение Синди Паттерсон (Cindy Patterson), исполнительный вице президент по международным продажам и маркетингу компании Jasper.

Благодаря данному сотрудничеству «Билайн» вступает в сообщество М2М-операторов – партнеров Jasper Wireless, в которое в настоящее время входят такие операторы связи, как AT&T, KPN, Rogers, Telcel.

Компании не раскрывают финансовых условий договора

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.