Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Файлообменнику предъявили иск на $1,5 триллиона

10 июня 2010

Юридическая фирма Munger, Tolles & Olson подала в окружной суд Нью-Йорка от имени ряда звукозаписывающих компаний судебный иск против популярного файлообменника LimeWire. Она требует обязать представителей LimeWire выпалить звукозаписывающим компаниям штраф за незаконное распространение через Сеть 200 млн песен и музыкальных композиций.

Величина штрафа, с учетом того, что Munger, Tolles & Olson требует выплатить как минимум по $750 за каждую пиратскую песню на сайте, может составить $1,5 триллиона. Эти средства, согласно иску, должны быть выплачены в пользу таких компаний, как Arista Records, Atlantic Recording, BMG Music, Capitol records, Electra Entertaiment, Interscope Records, Motown Recording, Priority Records, LaFace Records, Sony BMG, UMG Recordings и Warner Bros Records.

При этом, сумма заявленного истцами штрафа за каждую пиратскую песню на сайте может колебаться от $750 до $150 тыс. Таким образом, максимальный штраф может составить $30 триллионов.

Представители звукозаписывающих компаний отмечают, что скорее всего требуемый штраф превысит сумму, которую файлообменник когда-либо сможет выплатить. Поэтому защитники авторских прав требуют заморозить все активы LimeWire и закрыть этот сервис.

LimeWire является популярным P2P- и торрент-клиентом с открытым исходным кодом, который совместим с файлообменной сетью Gnutella. Специалисты отмечают, что с технической точки зрения прекратить работу LimeWire будет очень сложно, так как данный клиент уже весьма распространен среди пользователей, а сама файлообменная сеть не имеет какого-либо центра, который можно было бы закрыть.

Суд по делу LimeWire назначен на январь следующего года, а представителям LimeWire дали две недели на подготовку собственного заявления с аргументами в свою пользу, сообщает p2pnet.net.

По мнению аналитиков, представители LimeWire будут настаивать на том, что они не несут ответственности за действия пользователей данного клиента, которые с его помощью скачивают разного рода пиратский контент. Согласно данным истцов, в 2009 г. около половины всех пользователей, которые скачивали нелегальную музыку через файлообменные сети, применяли данный клиент.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.