Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«ВымпелКом» меняется структрурно и кадрово

11 июня 2010

Совет директоров «ВымпелКома» утвердил изменения в структуре управления Компании и назначил их руководителей. Главой бизнес-единицы «ВымпелКом-Россия» назначена Елена Шматова, занявшая должность генерального директора «ВымпелКом».

По решению совета директоров, структура компании будет поделена на четыре бизнес-единицы: «Россия», «Украина», «СНГ» и «Международные бизнесы», – которые будут подчиняться непосредственно Штаб-квартире Компании в Амстердаме (Vimpelcom), а не российскому офису «ВымпелКома».

Елена Шматова заняла пост генерального директора ОАО «ВымпелКом» и руководителя бизнес-единицы «Россия». Бизнес-единицу «Украина» по-прежнему будет возглавлять Игорь Литовченко, президент «Киевстара». Руководителем бизнес–единицы «СНГ» останется Дмитрий Кромский. Что касается руководителя главы «Международных бизнесов», то, как сообщают в компании, на данный момент рассматриваются несколько кандидатов, и окончательное решение будет принято в скором времени.

В результате этой реструктуризации Главный Управляющий Директор ОАО «ВымпелКом» Борис Немшич (он отвечал за операционную деятельность «ВымпелКома») и Генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Александр Торбахов (отвечал за финансы, юридическую службу, связи с госорганами и управление персоналом) приняли решение покинуть Компанию незамедлительно. При этом не сообщается, предложены ли топ-менеджерам места в головной компании Vimpelcom.


Александр Изосимов, генеральный директор группы компаний Vimpelcom заявил: «Мы благодарим Бориса и Александра за их вклад в управление бизнесом в сложных условиях макроэкономической нестабильности и желаем им успехов в их новых начинаниях».

Что касается задач, поставленных акционерами перед Еленой Шматовой, то основной целью, по словам г-на Изосимова, должен стать возврат инвестированного капитала. "Приоритет — уделить больше внимания развитию сетей, новых продуктов и связи третьего поколения",— добавила госпожа Шматова в беседе с корреспондентом «Коммерсанта». До настоящего момента в "Вымпелкоме" показатель возврата инвестированного капитала был на уровне чуть менее 20%, уточнил господин Изосимов.

Кроме того, компания планирует уделять больше внимания развитию сети, новых продуктов и запуску сетей 3G. Большое внимание будет уделяться и качеству продаж.

Елена Александровна Шматова родилась 3 марта. Окончила Московский электротехнический институт связи по специальности «Инженер-экономист».

 

Первым после окончания института местом работы Елены Шматовой стал центр международных расчетов Министерства связи СССР.

 

В 1990 году Елена перешла на работу в совместное предприятие EMS Гарантпост, фирму экспресс-доставки посылок на позицию финансового директора.

 

С 1992 года по 1999 год Елена Шматова работала заместителем финансового директора, финансовым директором и вице-президентом по финансам российского отделения Global One, совместного предприятия Sprint, Deutsche Telekom и France Telecom.

В декабре 1999 года Елена Шматова заняла позицию финансового контролера в ОАО «ВымпелКом». В марте 2002 года Елена была назначена  на должность директора казначейства, в январе 2003 года — Вице-президентом по финансам, а затем, в 2005 году — исполнительным Вице-президентом, главным финансовым директором.

По материалам СМИ и компании "ВымпелКом"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.