Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IOMEGA ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЧАЛЕ ВСЕМИРНОЙ ПРОДАЖИ УДОСТОЕННЫХ НАГРАД УЛЬТРАСТИЛЬНЫХ ПЕРЕНОСНЫХ И СТАЦИОНАРНЫХ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ EGO

11 июня 2010

В новую серию персональных дисков eGo входят компактный диск eGo Compact, переносные и стационарные диски eGo SuperSpeed USB 3.0, а также новые переносные и стационарные диски высокой емкости для Mac и PC. В комплект поставки всех дисков входит передовое программное обеспечение Iomega для защиты данных

САН-ДИЕГО, — Компания Iomega, глобальный лидер в области защиты данных в составе корпорации EMC (NYSE: EMC), объявила о начале всемирной продажи нового поколения однодисковых переносных и стационарных накопителей Iomega® eGo™, включая новую компактную модель Compact емкостью до 1 Тбайт* , новые переносные и стационарные диски SuperSpeed USB 3.0, а также новые переносные и стационарные диски емкости до 2 Тбайт для Mac® с интерфейсом FireWire® 800.  В комплект поставки всех новых дисков Iomega eGo входит программный пакет Iomega Protection Suite, предлагающий один из широчайших в отрасли наборов функций для защиты данных.

«Новые переносные и стационарные диски Iomega eGo — воплощение отличного стиля и функциональности. Они идеально подходят как для домашних пользователей, так и для специалистов, заинтересованных в быстрых и надежных системах хранения данных с лучшими характеристиками в отрасли в стильном стационарном исполнении или прочном переносном корпусе, — заявил президент Iomega и подразделения продуктов для потребителей и малого бизнеса EMC Джонатан Губерман.  — Iomega верит в сквозные решения, и поэтому все наши новые модели eGo содержат всё необходимое в комплекте поставки, а именно, вероятно, лучший набор программного обеспечения для резервного копирования и защиты от вирусов, способного обезопасить ваш ноутбук, нетбук или настольный компьютер.  Иными словами, Iomega предлагает совершенно новый подход к компоновке устройств и формированию набора функций».

Новые переносные диски Iomega eGo

Теперь Iomega предлагает свои популярные переносные жесткие диски eGo с двумя видами интерфейса USB: новую модель eGo SuperSpeed емкостью 500 Гбайт с интерфейсом USB 3.0, а также модели Iomega eGo Compact Edition трех различных емкостей с интерфейсом USB 2.0.  Все переносные диски eGo удобно разместятся в кармане или портфеле, и их можно носить с собой повсюду, куда вы берете свой ноутбук.  И что лучше всего, переносные модели eGo с интерфейсом USB не нуждаются во внешнем источнике питания.

Переносные диски Iomega® SuperSpeed USB 3.0 eGo™ Portable Hard Drive стильного графитового цвета в 10 раз превосходят модели USB 2.0 по скорости передачи данных, позволяя сохранять фотографии, музыку, видеоролики и другие файлы значительно быстрее, чем через интерфейс USB 2.0.  Новые диски eGo SuperSpeed USB 3.0 емкостью 500 Гбайт поддерживают стандарт 3.0 ноутбуков и настольных ПК с операционной системой Windows®.  Конечно же, переносные диски eGo с интерфейсом USB 3.0 также поддерживают интерфейс USB 2.0.  И наоборот, Iomega предлагает адаптеры USB 3.0 (продаются отдельно), которые можно установить в ноутбуке или настольном компьютере с интерфейсом USB 2.0 для передачи данных через со скоростью до 5 Гбит/с через интерфейс USB 3.0

Новый переносной жесткий диск Iomega® eGo™ USB 2.0 Compact Edition отличается более стильным и компактным исполнением, чем переносные жесткие диски eGo предыдущего поколения, и на сегодняшний день является одним из самых компактных переносных дисков на 2,5 дюйма на рынке.  Емкость новых жестких дисков eGo Compact Edition, выпускаемых в рубиновом, фиолетовом и серебристом оформлении, составляет 320 Гбайт, 500 Гбайт и 1 Тбайт.

Iomega также сообщила о выпуске нового жесткого диска Iomega® eGo™ BlackBelt Mac Edition емкостью 1 Тбайт, оснащенного двумя интерфейсами FireWire 800 и одним интерфейсом USB 2.0.     В комплект поставки переносного жесткого диска eGo BlackBelt Mac Edition емкостью 1 Тбайт входит кабель-переходник с FireWire 800 на FireWire 400 для пользователей, у которых ноутбуки или настольные компьютеры оснащены только портом FireWire 400.  Диск eGo BlackBelt Mac Edition оснащен системой защиты Iomega Drop Guard Xtreme со вставкой Iomega Power Grip, защищающей диск BlackBelt eGo от падений с высоты до 2 м, что вдвое больше среднего по отрасли значения!  Новые переносные диски Iomega BlackBelt Mac Edition появятся на прилавках магазинов Apple в июне.

Чтобы представить себе вместимость одного переносного жесткого диска Iomega eGo высокой емкости, достаточно сказать, что на него можно записать до 400 000 фотографий, свыше 250 000 музыкальных композиций и 385 часов видео***.

Iomega предлагает и другие диски eGo для пользователей Mac, включая переносной диск Iomega® eGo™ Helium — идеальное дополнение к ноутбуку MacBook® Air, а также переносной диск Iomega® Triple Interface eGo™, оснащенный интерфейсами FireWire 800, FireWire 400 и USB 2.0.  Диски Helium и Triple Interface eGo отформатированы под файловую систему HFS+ для совместимости с компьютерами Mac.

Оставив в стороне усиленную систему защиты Drop Guard Xtreme диска eGo BlackBelt, следует отметить, что все прочие переносные диски Iomega eGo оснащены системой Drop Guard™, защищающей диски от падения с высоты до 130 см, что на 40 % больше среднего значения по отрасли!

Новые стационарные диски Iomega eGo

В ассортименте Iomega появились две новые модели стационарных дисков eGo для пользователей, заинтересованных в стильных дисках высокой емкости, которые будут изящно смотреться как дома, так и в офисе.

В новых стационарных дисках Iomega® USB 3.0 eGo ™ используется интерфейс SuperSpeed USB 3.0, позволяющий передавать видеоролики и другие мультимедийные файлы еще быстрее, чем раньше.  Для достижения максимальной производительности нужен компьютер с портом USB 3.0, хотя диск также совместим с портом USB 2.0. (Iomega также продает адаптеры USB 3.0 PC Express для компьютеров, оснащенных только портами USB 2.0.)  Стационарные диски Iomega eGo USB 3.0 емкостью 1 и 2 Тбайт со стильным корпусом графитового цвета поставляются с блоками питания, отвечающими требованиям стандарта ENERGY STAR® и потребляющими минимум энергии, что важно для защиты окружающей среды.

Еще одной новинкой стал Iomega® Mac Edition eGo ™ — 3,5-дюймовый стационарный жесткий диск в стильном корпусе серебристого цвета с двумя быстрыми портами FireWire 800, одним портом USB 2.0 и тремя шнурами: USB 2.0, FireWire 800 и переходным шнуром с FireWire 400 на 800.  Стационарные диски eGo Mac Edition отформатированы под файловую систему HFS+, а их емкость составляет 1 и 2 Тбайт.

На новые стационарные жесткие диски Iomega eGo емкостью 2 Тбайт поместится до 800 000 фотографий, свыше 500 000 музыкальных композиций или 770 часов видео***.

Самое многофункциональное программное обеспечение в комплекте с жесткими дисками на сегодняшний день

Вместе с переносными и стационарными дисками Iomega eGo покупатель получает Iomega Protection Suite — универсальный комплект программного обеспечения для резервного копирования и защиты от вирусов, помогающий обезопасить фотографии, видео, музыку и другие файлы.

В состав Iomega Protection Suite входят:

·        Бесплатная 12-месячная подписка на пакет Trend Micro™ Internet Security для PC или Trend Micro™ Smart Surfing для Mac.

·        Iomega QuikProtect: простая система резервного копирования файлов по расписанию на жесткие диски и сетевые устройства хранения данных (для настольных компьютеров и ноутбуков с операционными системами Windows и Mac).

·        EMC® Retrospect® Express: система резервного копирования всех данных, а также приложений и их параметров (для настольных компьютеров и ноутбуков с операционными системами Windows и Mac).

·        MozyHome™ Online Backup: удобная бесплатная система резервного копирования в Интернете с максимальным объемом данных до 2 Гбайт (неограниченная емкость за 4,95 $ в месяц).  Система MozyHome позволяет восстановить важнейшие данные в любой точке земного шара с любого компьютера с доступом к Интернету.

Все компоненты Iomega Protection Suite владельцы новых жестких дисков eGo могут бесплатно загрузить из Интернета.

Цены, регионы и гарантия

Новые переносные и стационарные жесткие диски Iomega eGo можно приобрести по всему миру с сегодняшнего дня.  Переносной жесткий диск Iomega® SuperSpeed USB 3.0 eGo™ емкостью 500 Гбайт продается по цене в 129,99 $.  Переносные жесткие диски Iomega® USB 2.0 Compact Edition eGo™ продаются по цене в 94,99 $ за модель емкостью 320 Гбайт, 114,99 $ за модель емкостью 500 Гбайт и 199,99 $ за модель емкостью 1 Тбайт.  Стационарные жесткие диски Iomega® USB 3.0 eGo ™ продаются по цене в 149,99 $ за модель емкостью 1 Тбайт и 229,99 $ за модель емкостью 2 Тбайт.  Стационарные диски Iomega® Mac Edition eGo ™ продаются по цене в 159,99 $ за модель емкостью 1 Тбайт и 249,99 $ за модель емкостью 2 Тбайт.  Новые переносные диски Iomega® BlackBelt eGo™ Mac Edition емкостью 1 Тбайт появятся на прилавках магазинов Apple в июне по цене в 229,99 $.

Адаптер Iomega USB 3.0 ExpressCard ™ для ноутбуков с интерфейсом USB 2.0 можно приобрести по цене в 39,99 $, а адаптер Iomega USB 3.0 PCI Express для настольных ПК — также по цене в 39,99 $.

           
Указаны рекомендованные розничные цены в США.

все новые модели переносных и стационарных дисков Iomega eGo поставляются с ограниченной трехлетней гарантией (требуется регистрация). Их можно приобрести в многочисленных интернет-магазинах, у реселлеров, в ряде розничных сетей, а также через сайт www.iomega.com.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.