Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Сheck Point приобретает компанию Liquid Machines

11 июня 2010

Check Point Software Technologies приобретает частную компанию Liquid Machines, известную своими разработками в сфере защиты данных.

Удостоенные многих наград продукты компании Liquid Machines предотвращают ненадлежащее использование, изменение или кражу интеллектуальной собственности и конфиденциальной информации, содержащейся в документах. Компания Liquid Machines работает в сфере защиты данных. На её счету 12 запатентованных и патентуемых разработок в области шифрования документов и защиты материалов. Это приобретение, завершившееся 9 июня, пополнит широкий ассортимент средств защиты данных, предлагаемых компанией Check Point.

Реализуемая компанией Check Point стратегия безопасности предполагает защиту данных на всём протяжении их жизненного цикла. Check Point Full Disk Encryption предотвращает утерю данных вследствие кражи или утери устройств, Check Point Virtual Private Networking (VPN) превращает любую сеть в защищенный и зашифрованный канал связи, а недавно анонсированные продукты Check Point Data Loss Prevention предотвращают утечку данных из организации. Разработки Liquid Machines будут использованы в новом семействе продуктов Check Point, в котором они реализуют защищенную коллективную работу с документами.


Liquid Machines — американская компания с головным офисом в городе Уолтэм, штат Массачусетс, занимающая одно из первых мест на рынке средств управления правами доступа к корпоративным данным. Компания Liquid Machines была основана в 2001 году. В число её заказчиков входят компании Fortune 100 из таких отраслей, как финансовые услуги, коммунальные службы и промышленное производство.


Так как компании уже получили все необходимые разрешения на сделку от государственных и регулирующих органов, то завершить её планируется безотлагательно.


«Мы рады объявить о приобретении компании Liquid Machines. Это достойное пополнение нашего ассортимента средств защиты данных, которое укрепит стратегическое положение компании Check Point. По нашим оценкам, Liquid Machines предлагает лучшие решения для всеобъемлющей защиты данных, которые мы с удовольствием интегрируем в архитектуру безопасности Check Point», — заявил в заключение Гил Швед (Gil Shwed), основатель, председатель правления и генеральный директор компании Check Point Software Technologies.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.