Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

«Связьинвест» введет «социальный» интернет-тариф

15 июня 2010

 «Связьинвест» разрабатывает социальный тариф на подключение к Интернету, стоимость которого не должна превышать 500 рублей в месяц.

Об этом 14 июня на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

Согласно планам правительства, стоимость социального доступа составит от 250 до 500 рублей в месяц по всей России, исключая Дальневосточный регион. На Дальнем Востоке добиться такой низкой стоимости пока не удастся, отметил министр. По его расчетам, там «социальные» тарифы удастся ввести примерно через год, после того как произойдет реорганизация «Связьинвеста».

Скорость передачи данных при подключении по такому тарифу не называется, хотя министр и отметил, что она будет «небольшая». Социальный тариф позволит пользоваться сайтами государственных органов и осуществлять поиск информации, то есть работать с теми ресурсами, где большая часть информации - текстовая. По словам Игоря Щеголева, «за доступ к видеоинформации и к более сложным услугам придется платить дополнительно. Но те, кому нужна будет базовая информация, смогут приобретать это по умеренным тарифам».

Напомним, что, согласно недавнему исследованию «Яндекса», в настоящее время средняя стоимость месячного доступа к мегабитному интернет-каналу в России составляет 500-600 рублей в месяц, а на Дальнем Востоке - 1465 рублей в месяц.

По материалам российских СМИ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

15.06 19:18 Nitt:
500 руб - дороговато. В Новосибирской области Сибирьтелеком установил ценник на это дело около 250 руб., это - дело.