Rambler's Top100
Все новости

«Миг-Телеком» принял участие в РИФ-2007

17 апреля 2007
В рамках круглого стола «Широкополосный и беспроводной доступ в Интернет» коммерческий директор «Миг-Телеком» Алексей Ламской выступил с докладом на тему «Перспективы рынка домашних сетей», », в котором он официально заявил о том, что «Миг – Телеком» готов покупать небольшие домашние сети в границах Западного и Юго-западного округов, а также ближайшего Подмосковья.

По мнению Алексей Ламского, пик рынка домашних сетей уже прошел. В условиях глобализации рынка небольшие домашние сети практически лишены возможности полноценного развития. Они не могут предоставить своим абонентам те цены и услуги, которые предлагают более крупные конкуренты. Поэтому у них есть только один способ продолжить свою деятельность на рынке – войти в состав крупных операторов связи.

Помимо ситуации на рынке, Алексей Ламской затронул тему развития сервисов для абонентов. Рынок диктует Интернет–провайдерам свои жесткие условия, и теперь пользователи домашнего Интернета хотят получить доступ не только ресурсам глобальной сети, но и вместе с тем получить в одном пакете телевидение и телефонию. Телевидение, предлагаемое большинством Интернет–провайдеров, не только ни в чем не уступает спутниковому, но и по некоторым параметрам превосходит его. То же самое можно сказать и о телефонии.

Доклад Алексея Ламского вызвал интерес посетителей круглого стола и перерос в настоящий диспут, к которому присоединились не только представители московского, но и регионального рынка Интернет-провайдеров. Основным вопросом дискуссии стали тенденции рынка к глобализации и возможности предоставления новых сервисов абонентам сетей. Особое место занимал вопрос создания единого тарифного плана для всех пользователей, в котором не будет ограничения по скорости и трафику. Предположительно цена такого тарифа через некоторое время должна составить порядка $25.

«Сегодня РИФ – место встречи и обмена опытом профессионалов в сфере информационных технологий. Мы уверены, что наш опыт развития в условиях глобализации рынка домашних сетей может пригодиться мелким и средним операторам для определения стратегии дальнейшего развития», - отметил Алексей Ламской.

17.04.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.