Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Inline Telecom Solutions построила контакт-центр компании «ВолгаТелеком»

17 июня 2010

Компания Inline Telecom Solutions объявляет о завершении проекта по созданию центра обработки обращений (контакт-центр) крупнейшей телекоммуникационной компании Поволжья - ОАО «ВолгаТелеком».

Работы выполнялись при непосредственном участии технических экспертов компании INLINE Technologies, так же входящей в холдинг ITG (INLINE Technologies Group).

Перед интегратором была поставлена задача внедрить многофункциональный контакт-центр, призванный автоматизировать такие бизнес-процессы компании «ВолгаТелеком», как: техническая поддержка и консультации; мониторинг и координация решения вопросов, связанных с предоставлением и доступностью услуг клиентам; ведение единой базы данных клиентов и организация с ними «обратной связи»; продвижение предоставляемых компанией услуг.

Созданный на базе решения Cisco Unified Contact Center Enterprise контакт-центр «ВолгаТелеком» - это масштабируемая отказоустойчивая система, которая позволяет эффективно обрабатывать как голосовые, так и полученные по электронной почте и факсу обращения клиентов.

Ключевая услуга, реализуемая центром обработки обращений, - «горячая линия» для клиентских служб: информационной поддержки пользователей широкополосного доступа в Интернет, бесплатной справочной («09») и платной справочной («009»). Эта услуга позволяет осуществлять поддержку продуктов компании, улучшить качество взаимодействия с клиентами, повысить производительность труда операторов, а также быстро внедрять новые услуги. При этом подсистема, обеспечивающая работу «горячей линии», интегрирована с мультирегиональной информационной системой (МИС) «ВолгаТелеком», что дает компании возможность обслуживать обращения с учетом персональной информации, содержащейся в клиентской базе данных, а также постоянно актуализировать данные МИС.

Кроме этого, внедрение контакт-центра позволяет «ВолгаТелеком» предоставлять и другие сервисы, в том числе: «самообслуживание» - автоматизированное обслуживание типовых запросов клиентов без обращения к оператору контакт-центра, «телемаркетинг» - автоматизированная система исходящего обзвона для проведения рекламных кампаний.

Для обеспечения контроля качества работы контакт-центра «ВолгаТелеком» в рамках проекта реализована система тотальной записи переговоров операторов на базе продукта Zoom CallREC компании Zoom International.

Следует отметить, что ОАО «ВолгаТелеком» намерено развивать свой центр обработки обращений. Так, в 2011 г. планируется централизовать корпоративную справочную службу компании и службу технической поддержки пользователей широкополосного доступа в Интернет, а в 2012 г. - создать единую службу заказного обслуживания.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.