Rambler's Top100
Все новости

Huawei представляет решение нового поколения WDM/OTN

15 апреля 2007
Huawei представляет решение нового поколения OTN/ASON, построенное на платформе WDM и решениях OSN6800 и OSN3800. Это решение уже успешно прошло эксплуатационные испытания на сетях China Netcom и China Telecom.

Решение OptiX OSN 6800/3800, сочетающее в себе коммутационные возможности OTN с транспортными функциями WDM, поможет сетевым операторам оптимизировать процесс построения сети, повысить рентабельность инвестиций в сеть (ROI) и ускорить вывод на рынок новых видов услуг. Используя данное решение, традиционные каналы связи в режиме «точка-точка» WDM можно преобразовать во множество интеллектуальных спектральных оптических каналов. Такое преобразование позволит операторам решить проблемы, появившиеся в эпоху объединения различных видов связи.

OSN6800 и OSN3800 построены на базе архитектуры G.709 OTN, которая поддерживает стандарты цифровой передачи нового поколения, оптические транспортные системы и обеспечивает высокую коммутационную емкость, эффективное управление и администрирование оптической сети с уплотнением каналов по длине волны. Интегрируя многоступенчатый перенастраиваемый оптический мультиплексор ввода-вывода (ROADM) и архитектуру ODU-XC, работающую без блокирования, система гарантирует автоматическое предоставление сквозных соединений с уплотнением по длине волны или подволны во всей сети – от уровня доступа в городской зоне до магистрального уровня.

Сегодня все сетевые операторы сталкиваются с технологическими проблемами миграции к сетям all-IP. Основное достоинство устройств OSN6800 и OSN3800 заключается в том, что они разрабатывались с целью решения таких проблем. Уникальная технология Gigabit Ethernet ADM от Huawei позволяет осуществлять ввод, вывод и перемаршрутизацию потоков услуг SDH, Ethernet, Storage или Video через сетевые узлы в любое время. Кроме того, сочетание данной технологии и функций коммутации на уровне L2 сократит эксплуатационные расходы и увеличит гибкость передачи данных по каналам Gigabit Ethernet и 10 Gigabit Ethernet. Использование в решениях управляющей плоскости GMPLS/ASON повышает уровень интеллектуальности и надежность работы сети. С его помощью операторы смогут построить гибкие и высоконадежные сети, одновременно решив проблему уменьшения капитальных и эксплуатационных затрат.

Результатом постоянных инвестиций в поиск новых технологий, разработку продуктов и услуг стали значительные достижения и весомый вклад компании в область построения оптических сетей, что позволило Huawei занять второе место на рынке по итогам 2006 года (по данным агентства OVUM-RHK). Стоит также отметить, что Huawei была выбрана ведущими мировыми операторами связи, среди которых BT, KPN, Belgacom и Telecom Italia, в качестве партнера в разработке инновационных решений по оптическим сетям.

15.04.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.