Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Детям до 10 лет выход в Сеть запрещается

18 июня 2010

Глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев заявил, что рассмотрит возможность ограничения доступа в интернет для детей младше 10 лет.

Как сообщает «КоммерсантЪ», с таким предложением выступили 17 июня российские блогеры. Министр, в свою очередь, призвал их не выражаться нецензурно. Тем временем президент РФ Дмитрий Медведев грозит наказать губернаторов, которые до сих пор не подключили школы к интернету.

"Предложение хорошее, будем его рассматривать", — отметил Игорь Щеголев на встрече с российскими блогерами в рамках конференции "Безопасное завтра Рунета". В ней приняли участие около 30 самых популярных блогеров. По словам Щеголева, развлекательные и образовательные функции интернета "не так велики, как это кажется на первый взгляд", всемирная паутина содержит в себе массу угроз для детей.

"Если это так, может быть, действительно, отрегулировать на национальном уровне правила работы с интернетом так, чтобы ребенок до 10 лет без сопровождения взрослого заходить в интернет не имел права", — сказал министр. Как он сообщил, основные предложения по обеспечению безопасности детей в интернете поступают от разработчиков. Кроме того, Щеголев призвал блогеров соблюдать в интернете правила повседневной жизни, в частности, не выражаться нецензурно.

На встрече обсуждался также вопрос создания специальной электронной почты для общения граждан с чиновниками. "Национальная государственная электронная почта предназначена для общения гражданина и государства. Это не значит, что это будет аналог существующих коммерческих электронных почт, которые позволяют общаться всем со всеми. Это будет защищенный почтовый ящик... Можно посылать дополнительную информацию... Выписки из счетов и так далее", — рассказал Щеголев.

Президент РФ Дмитрий Медведев, в свою очередь, в начале июня на встрече с министром образования Андреем Фурсенко заявил, что накажет губернаторов, которые до сих пор не подключили школы к интернету. "До меня доходят слухи, что не все регионы исполняют обязательства, о которых мы договаривались, не все регионы платят достойным образом и лишают школьников возможности пользоваться интернетом", — сказал Дмитрий Медведев. Напомним, проект по интернетизации российских школ осуществляется с 2006 года. На его реализацию в рамках нацпроекта "Образование" из бюджета было потрачено свыше 3 млрд руб

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.