Rambler's Top100
Все новости

Стюарт Роббинс расскажет посетителями Interop Moscow 2007 о новых принципах ИТ-менеджмента

12 апреля 2007
Сегодня каждый руководитель понимает, что правильно выбранная ИТ-стратегия, строящаяся на грамотном управлении корпоративными знаниями, позволяет выстроить с потенциальными клиентами отношения, которые становятся залогом процветания компании. Однако ИТ-стратегия требует наличия в штате компании профессионала, который сможет сначала эту стратегию разработать, а затем и реализовать. Таким человеком в компании и является CIO. Стюарт Роббинс (Stuart Robbins), основатель и исполнительный директор CIO Collective, некоммерческой профессиональной ассоциации CIO, расскажет на Interop Moscow 2007, что, как и зачем должен делать CIO для процветания своей компании.

Стюарт Роббинс также входит в консультативные советы CIO Morgan Stanley, Netscaler, Outlook Ventures, DataArt. Г-н Роббинс – ведущий консультант в проекте Ziff Davis Media и Novell «Круглые столы совета директоров в семи городах». Он – соавтор книги «Мудрость СИО: лучшее из Силиконовой долины» и автор книги «Распределенные сети: система – это зеркало», в которой Стюарт Роббинс раскрыл свое видение новых принципов ИТ-менеджмента. Г-н Роббинс входит в редакционный совет Information Systems Management (ISM) Journal и ведет там свою колонку.

Стюарт Роббинс приедет в Москву впервые, но это будет его второй визит в Россию: в 2004 году г-н Роббинс принял участие в Technology Leadership Forum (Санкт-Петербург).

Визит г-на Роббинса в Москву и его выступление на Interop подчеркивает, что Россия все быстрее интегрируется в мировое ИТ-сообщество и мировой опыт решения глобальных ИТ-задач становится все более необходимым отечественным специалистам. И речь, прежде всего, идет именно об определении сферы ответственности CIO, его роли и функции. Парадокс позиции CIO, с точки зрения г-на Роббинса, заключается в том, что «никто не обращает внимания на CIO, когда дела компании идут хорошо. Но почти всегда, вне зависимости от масштабов и сферы деятельности предприятия, именно CIO становится человеком, на которого взваливается весь груз ответственности за неудачи в реализации технически сложных проектов».

Один из главных тезисов г-на Роббинса – «CIO — это очень необычная категория людей». Подробно, в чем «необычность» CIO, о своем видении роли CIO в современной компании, о законах и специфики его работы, о правильном подходе к постановке задач и их реализации г-н Роббинс расскажет посетителям Interop Congress 2007 30-31 мая в Москве.

Регистрация на конгресс открыта на сайте www.interop.ru.

12.04.2007

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.