Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

В метро – по мобильнику

21 июня 2010

На Петербургском Международном Экономическом форуме МТС и «Московский метрополитен» продемонстрировали готовое технологическое решение для оплаты проезда с помощью мобильного телефона по технологии NFC.

Новый способ расчета предполагает возможность покупки электронного билета для прохода в метрополитен через перечисление средств с мобильного счета абонента. Электронный билет загружается в память телефона и позволяет использовать телефон вместо карты оплаты для прохода в метро. Для пользования новым сервисом абоненту будет достаточно поднести телефон к считывающему устройству турникета на расстоянии 10 сантиметров.

Коммерческий запуск проекта по оплате проезда в Московском метрополитене с помощью мобильного телефона запланирован на четвертый квартал 2010 года. На территории станций метро начнут работать специальные точки, где абоненты МТС смогут приобрести внутреннюю антенну для своего мобильного телефона и настроить аппарат для получения возможности оплаты поездки в метро. Также абоненты смогут в этих точках заменить SIM-карту МТС на новую со специальным приложением, позволяющим пользоваться сервисом оплаты услуг проезда с мобильного счета или приобрести новую SIM-карту. После установки SIM-карты в меню телефона появится новый раздел, где абонент сможет выбрать и оплатить необходимое ему количество поездок.

«Одним из основных принципов работы МТС является создание инновационных мобильных услуг, которые дают новые возможности нашим клиентам и повышают качество жизни. Мы рады совместно с Московским метрополитеном предоставить нашим пользователям возможность сделать жизнь комфортнее с помощью удобной услуги — оплаты проезда в метро с помощью мобильного телефона. Мы уверены в том, что, благодаря своей функциональности и удобному интерфейсу, этот пока уникальный для России проект МТС и Московского метрополитена получит широкое распространение и в других регионах и станет еще одним шагом в развитии сервиса мобильных платежей в нашей стране», — отметил вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук.

«Метро — самый массовый транспорт в мегаполисе. И мы постоянно работаем над тем, чтобы он был максимально комфортным для наших пассажиров. Поэтому мы особенно рады предложить им новую удобную возможность оплаты проезда с помощью мобильных технологий. Это направление очень перспективно – мобильный телефон сегодня есть практически у всех граждан России. И мы убеждены, что наши пассажиры оценят эту возможность», - заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

Способы тарификации оплаты проезда в метрополитене с помощью технологии NFC будут определены к моменту запуска решения в коммерческую эксплуатацию.

Интегратором проекта выступает компания Express-Card.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.