Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Intel смотрит в сторону LTE

21 июня 2010

Компания Intel собирается поддерживать технологию связи четвертого поколения LTE в своей продукции, однако на данный момент не готова представить план по разработкам и внедрению в этой области и озвучить какие-либо сроки, сказал региональный директор компании по России и СНГ Дмитрий Конаш.

"Мы уже заявляли, что планируем поддерживать как стандарт WiMAX, так и LTE. Однако сейчас стандартом WiMAX пользуются более 2 миллионов человек в мире, а LTE имеет всего две работающие сети в Скандинавии, и о третьей пока не слышно", - сказал Конаш.

По словам регионального директора Intel, область телекоммуникаций очень динамична, и о перспективах той или иной технологии можно говорить только по мере ее развития. Вместе с тем, в компании понимают важность и перспективность рынка устройств и услуг для абонентов мобильных сетей и активно работают над разработками в этой сфере.

В противостоянии конкурирующих технологий беспроводной связи WiMAX и LTE в последнее время наметился перевес на стороне последней. В мае два крупнейших оператора WiMAX в мире (американская Clearwire и российская "Скартел") объявили о намерении перейти на технологию LT.

Крупнейший производитель чипов для компьютерной техники компания Intel является самым значимым игроком на стороне WiMAX, выпуская модули связи этого стандарта для ноутбуков и других мобильных устройств.

В России сети WiMAX двух операторов (принадлежащей "Скартел" Yota и "Комстар") уже работают в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Сочи, Краснодаре и нескольких менее крупных городах. Опытные сети LTE "Ростелеком" планирует развернуть этим летом в ряде регионов России (в частности в Пензе).

Источник: РИА Новости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.