Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

«Большая тройка» выпустит брендированные планшетники

21 июня 2010

МТС в рамках Петербургского Международного Экономического форума представила  прототип брендированного планшетного персонального компьютера. Над созданием аналогичных устройств работают и другие операторы «большой тройки».

Как сообщают в компании, коммерческая версия устройства «МТС Планшет» на базе открытой операционной системы Android поступит в продажу в четвертом квартале 2010 года.

 

«МТС Планшет» предоставит пользователям возможность удобного доступа в Интернет через мобильные сети 3G и Wi-Fi. Устройство будет продаваться с предустановленными навигационными сервисами МТС и другими мобильными приложениями, которые также будут анонсированы на форуме.

 

Планшетный компьютер позволяет работать при помощи стилуса или пальцев, без использования клавиатуры и мыши. Устройство снабжено широкоформатным сенсорным дисплеем диагональю 7 дюймов.


«Мы видим на российском рынке растущий спрос на компактные устройства с сенсорным экраном для удобного доступа в Интернет. Мы хотим предоставить доступ к инновационным услугам на основе мобильного Интернета широкому кругу пользователей, чему будет способствовать появление на отечественном рынке максимально доступных по цене устройств с мультимедийными возможностями. Сегодня мы анонсируем новый класс операторских устройств, специально разработанных для удобного пользования Интернетом и сервисами МТС, навигационными услугами и мультимедийным контентом. Все это реализуется в рамках стратегии компании 3i (инновации, интеграция, Интернет), предусматривающей активное развитие мобильного Интернета», – отметил президент МТС Михаил Шамолин.

Что касается других операторов «большой тройки», то, как сообщает РИА Новости, «Вымпелком» и «Мегафон» также готовят к выпуску планшетные компьютеры под собственными брендами.

По информации, полученной агентством в пресс-службе "Мегафона", оператор считает рынок планшетных устройств перспективным, а потому компания планирует их выпуск под собственным брендом. Сейчас компания находится в процессе переговоров с вендорами и других деталей не разглашает. "Вымпелком" также считает сегмент "планшетников" многообещающим.

"Мы ведем разработку подобных устройств и планируем их вывод на рынок в четвертом квартале этого года", - сказала пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева.


Поскольку официальные сроки начала продаж Apple iPad в России до сих пор не определены (равно как и цены), не исключено, что операторские веб-планшеты появятся на российском рынке примерно в одно и то же время с продуктом Apple.

ПО материалам РИА "Новости" и компании МТС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.