Rambler's Top100
 
 
Все новости

Генеральный директор «СЗТ» Владимир Акулич награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степен

10 апреля 2007
Орден «За заслуги перед Отечеством» вручается за заслуги в области промышленности и сельского хозяйства, строительства и транспорта, науки и образования, здравоохранения и культуры, а также в других областях трудовой деятельности; за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности подразделений, частей и соединений, за отличные показатели в боевой подготовке и иные заслуги во время прохождения военной службы; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности.

Владимир Александрович посвятил работе в отрасли связи 23 года; с августа 2004 года он занимает должность генерального директора «СЗТ». Под его руководством в компании прошла структурная реорганизация, которая позволила повысить эффективность работы и управления компании, и, главное, создать структуру, удобную для клиента и ориентированную на коммерцию. В 2005 г. «СЗТ» завершил реализацию масштабной программы установки телефонов инвалидам и участникам ВОВ. В конце 2006 года под руководством Владимира Александровича была досрочно реализована «Программа обеспечения телекоммуникационными услугами жителей Санкт-Петербурга на 2005-2007 годы». За то время, пока В.А. Акулич возглавляет «СЗТ», капитализация компании выросла в 4,2 раза - с $395 млн. до $1 656 млн. Были повышены кредитные рейтинги Standard & Poor's: международный - на 1 ступень с уровня «В-/позитивный» до «ВВ-/стабильный», национальный - на 2 ступени с уровня «ruВВВ+» до «ruАA-». Были присвоены рейтинги международным агентством Fitch: национальный «А (rus)/Стабильный, долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте: «B+/Стабильный», а также краткосрочный на уровне «B». На 2 ступени был повышен рейтинг корпоративного управления РИД-Эксперт-РА с уровня «В++» до «А».

Владимир Александрович удостоен звания «Мастер связи». За активное участие в подготовке и обеспечении связью мероприятий, посвященных 300-летию основания Санкт-Петербурга, был награжден медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга»; за заслуги в решении актуальных проблем формирования информационного пространства региона - почетной медалью Правительства Санкт-Петербурга «За вклад в информатизацию общества». Награжден Почетной грамотой Министерства информационных технологий и связи РФ за активное участие в подготовке комплекса международных мероприятий с участием Мининформсвязи РФ, проведенных в Санкт-Петербурге в мае-июне 2005 г. В 2005 году на заседании Президиума Международной академии связи В.А.Акулич избран Академиком МАС.

10.04.2007

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.