Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Комстар» предоставляет линии связи для освещения на телевидении «Формулы-1»

23 июня 2010

«КОМСТАР-ОТС» обеспечивает работу ISDN-линии для комментаторской позиции телеканала «Спорт» для прямых трансляций в период проведения разных этапов крупнейшего чемпионата мира по кольцевым автогонкам «Формула-1» (FIA Formula One World Championship).

В рамках этого проекта «КОМСТАР-ОТС» предоставляет высокоскоростные цифровые линии международной связи IDSN (Integrated Services Digital Network, цифровые сети с интеграцией услуг) для трансляции разных этапов «Формулы-1» в разных городах мира. Так, например, начиная с 25 июня телеканал «Спорт» будет транслировать этап Гран-при Европы (Grand Prix of Europe) в Валенсии (Испания). Всего с марта по ноябрь 2010 года запланировано 19 этапов.

 «Комментаторская работа – это один из важнейших элементов спортивных передач и соревнований. Без этого зрители могут не разобраться в том, что происходит на экране, будет потеряна важная эмоциональная составляющая прямой трансляции. Благодаря линиям связи «КОМСТАР-ОТС» россияне во всех уголках нашей страны могут услышать голос комментатора телеканала «Спорт», – сказал первый вице-президент «КОМСТАР-ОТС» Алексей Гончарук. – Мы постоянно работаем над совершенствованием нашей сети дальней связи для предоставления качественных услуг».

На сегодняшний день «КОМСТАР-ОТС» создал точки присоединения примерно с 20 международными операторами связи, в том числе с TeliaSonera, Telecom Italia Sparkle, Deutsche Telekom, Verizon и Bezeq, в центре межсетевого взаимодействия ancotel GmbH во Франкфурте-на-Майне (Германия), в центре обмена трафиком Telehouse North в Лондоне и в Киеве. «КОМСТАР-ОТС» завершил строительство сети дальней связи в феврале 2008 года. В основе сети связи лежит решение нового поколения (NGN), обеспечивающее предоставление голосовых услуг и реализацию новых мультимедийных сервисов.

Для справки: «Формула-1» (англ. FIA Formula One World Championship) – чемпионат мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колесами. «Формула-1» – самый популярный, дорогой и высокотехнологичный вид автогонок. Чемпионат мира «Формула-1» проводится каждый год и состоит из отдельных Гран-при, или этапов. В конце года выявляется победитель чемпионата. В «Формула-1» соревнуются как отдельные пилоты, так и команды. Пилоты соревнуются за титул чемпиона мира, а команды – за Кубок конструкторов.

Прямые телетрансляции «Формула-1» в России начались в 1992 году. Формат трансляций неоднократно менялся. В 2010 году в прямом эфире можно увидеть не только гонку и квалификацию, как в прежние годы, но и свободные заезды.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.