Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ВКонтакте поддерживает магазины легального программного обеспечения

25 июня 2010

Социальная сеть ВКонтакте и компания Рентсофт запустили приложение "Антивирус: защита профиля ВКонтакте от взлома" (http://popodpiske.vkontakte.ru). Оно представляет собой магазин лицензионного софта, распространяемого по схеме микроплатежей (от 59 руб/мес).

Рентсофт, месяцем ранее создавшая первое место в Рунете, где можно оплачивать цифровые товары через платежную систему ВКонтакте, на этот раз запустила приложение-магазин внутри самой сети. В нем можно подключить лицензионный антивирус Dr.Web, ESET, Panda и т.д. на условиях периодической подписки и без наценок. Пользователь управляет подпиской (блокирует на период отпуска, включает назад и т.д.), не выходя из своего профиля ВКонтакте.

"Теперь пользователи ВКонтакте могут приобрести лицензионный антивирус и тем самым защитить свой ПК, а значит, уменьшить вероятность взлома своего профиля. Мы поощряем инициативу цифровых магазинов, торгующих легальным софтом по схеме микроплатежей: это делает "лицензию" доступнее для пользователя", - говорит руководитель пресс-службы ВКонтакте Владислав Цыплухин.

Приложение от Рентсофт имеет бонусную программу, основанную на приглашении друзей к подписке на антивирусы. Активные ее участники пользуются лицензионным антивирусом бесплатно. Применение бонусной программы в рамках социальной сети очень перспективно за счет развитого социального графа, который есть у большинства пользователей ВКонтакте. Традиционным же интернет магазинам аналогичный функционал, как правило, недоступен.

"Поддержка ВКонтакте имеет важное стратегическое значение для отрасли продажи легального ПО и цифрового контента в Рунете", - говорит Иван Макаров, коммерческий директор Рентсофт. - "Сделан очередной шаг в развитии модели "подписка", которая более практична и перспективна по сравнению с традиционными моделями потребления лицензионного программного обеспечения".

Отметим, что антивирусы подключаются за рубли, а не за "голоса". Схема оплаты рублями нова для ВКонтакте: сеть таким образом стимулирует появление приложений-магазинов и развивает свою платежную систему. По словам Ивана Макарова, комиссия ВКонтакте с продаж антивирусов близки к нулю, что создает "тепличные" условия для приложения: позволяет Рентсофт держать цены на лицензионный софт низкими и даже предоставлять пользователям скидку 5%.

Представители Рентсофт обещают скорое развитие сервиса, в том числе за счет  расширения ассортимента: добавятся игры по подписке, развлекательный цифровой контент, а также прикладное программное обеспечение различной направленности.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.