Rambler's Top100
Все новости

SPb CIO Club принял 200 участника

10 апреля 2007
В ресторане отеля «Братья Карамазовы» состоялось очередное заседание клуба директоров по ИТ предприятий Северо-Западного региона – «SPb CIO Club».

Заседание было ознаменовано вступлением в клуб 200-го члена. Ежемесячно число вступающих в клуб составляет около 10 человек, и сама идея об элитар-ном профессиональном сообществе которая возникла у отцов-основателей клуба Кирилла Соловейчика и Максима Белоусова два года назад, пере-росла себя. Фактически «SPb CIO Club» представляет собой что-то близкое уже не клубу, а ассоциации Северо-запада.

Уже стало традицией начинать заседание с мини-самопрезентаций ИТ-директоров – членов клуба. На этом заседании кратко о себе и немного о своих идеях рассказали член экспертного совета клуба - Николай Бутусов (Завод им.В.Я Климова) и Георгий Толкачев (СПИИ «ВНИПИЭТ»). Ведущий этой части заседания - директор по членству и этике Константин Старовойтов. Он же и представил коллегам 200-го члена клуба. Им стал Станислав Синкевич («ЭГО Транслейтинг»). Под аплодисменты участников заседания, Станиславу вручили подарки от клуба.

После коротких выступлений Кирилл Соловейчик представил информацию о событиях ИТ-индустрии за прошедший месяц:
  • Первый съезд Российского союза ИТ-директоров.
  • Делегация российских ИТ-директоров на CeBIT-2007.
  • Открытие новых клубов ИТ-директоров в регионах России – Нижнем Новго-роде и Ростове, которые были открыты при поддержке СоДИТ и участием Мос-ковского и Питерского клубов.
  • Награждение лучших CIO России – iTop-50. В их число вошли и некоторые члены «SPb CIO Club». В числе первых 15-и ИТ-директоров России стали И. Ковалев, CIO «Форд Мотор Компании» и М. Белоусов, директор по ИТ «Ако-нит».


Вторая часть заседания было посвящено внедрению ИС. Были представлены как теоретические, так и практические аспекты внедрения программ 1С. С ин-формацией о новой системе 1С выступили Т. Хасаншин и А. Самсонов, специалисты «Проектного Центра 1С:Дистрибьютор: МС-Сервис». Их доклад «1С:Предприятие 8.1. Существенное развитие возможностей плат-формы v8 и их использование при внедрении проектов для корпоратив-ных клиентов» был очень интересен слушателям, т.к. получать информацию из «первых рук» всегда полезно. В рамках доклада были раскрыты следующие вопросы:
  • Основные цели выпуска 1С:Предприятие 8.1.
  • Уровень изменений.
  • Масштабируемость систем.
  • PostrgreSQL и Linux - как реализуется и зачем это нужно?
  • 1С: Предприятие 8.1.
  • Опыт перехода на новую платформу предприятий различных отраслей.


Специалисты проектного центра ответили на многочисленные вопросы участ-ников заседания и в «живую» продемонстрировали некоторые возможности платформы.



В роли практика внедрения и использования системы «1С:Предприятие 8.1» выступил М. Белоусов, директор по ИТ «АКОНИТ». Он представил презента-цию «Внедрение КИС в крупном фармацевтическом холдинге». Она была посвящена проекту внедрения единой КИС всего холдинга. М.Белоусов расска-зывал не столько о самом проекте, сколько о тех сложностях, которые возника-ли в ходе его реализации. Проект признан «1С» - как самый эффективный пе-реход на систему 8.1., но, не смотря на это, автор считает, что на этом проекте можно учиться тому «как не надо внедрять». Большая часть времени доклада была посвящена «подводным камням» данного проекта и тем ошибкам, кото-рые были совершены. По мнению докладчика, многие проблемы, встречаю-щиеся в ходе проекта, заранее известны и все равно с завидным постоянством руководители «наступают на одни и те же грабли». Координационный совет планирует еще не раз возвращаться к практике внедрения, используя уже за-конченные и успешные проекты с целью обмена опытом решения тех или иных проектных ситуаций.

10.04.2007

Рынок телекоммуникаций, современные технологии, сети связи, ИКТ, АКОНИТ, 1С», SPb CIO Club
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.