Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Решения годового общего собрания акционеров ОАО «Ростелеком»

28 июня 2010

ОАО «Ростелеком» объявляет результаты Годового Общего собрания акционеров, состоявшегося 26 июня 2010 года.

По результатам голосования на Годовом Общем собрании акционеров Компании были приняты следующие решения:

По первому вопросу повестки дня:
Утверждены годовой отчет ОАО «Ростелеком», годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках (счет прибылей и убытков) Компании за 2009 финансовый год.
Решение общего собрания акционеров по данному вопросу принято 99,6% голосов акционеров – владельцев обыкновенных (голосующих) акций общества, принявших участие в голосовании.


По второму вопросу повестки дня:

Утверждено распределение прибыли Компании по результатам 2009 года:

  • на увеличение собственного капитала Компании – в размере 3 571 195 тысяч рублей или 70% от чистой прибыли;
  • на выплату дивидендов по акциям Компании – в размере 1 530 388 тысяч рублей или 30% от чистой прибыли.

В соответствии с утвержденным распределением прибыли дивиденды за 2009 год будут выплачиваться:

  • по привилегированным акциям типа А в размере 2,1005 рубля на одну акцию (совокупная выплата по привилегированным акциям типа А составит 10% от чистой прибыли);
  • по обыкновенным акциям в размере 1,4002 рубля на одну акцию (совокупная выплата по обыкновенным акциям составит 20% от чистой прибыли).

Определен порядок выплаты дивидендов лицам, которые включены в список лиц, имеющих право на получение дивидендов, составленный в соответствии с данными реестра акционеров ОАО «Ростелеком» по состоянию на 7 мая года, а именно:

  • перечислением на банковские счета акционеров (с отнесением расходов по выплате  объявленных дивидендов на Компанию, а расходов по их получению – на акционеров Компании);
  • почтовыми переводами (с отнесением расходов по выплате объявленных дивидендов на Компанию, а расходов по их получению – на акционеров Компании);
  • выплатой в кассах Компании (только работникам ОАО «Ростелеком»).

Решение общего собрания акционеров по данному вопросу принято 99,9% голосов акционеров – владельцев обыкновенных (голосующих) акций общества, принявших участие в голосовании.


По третьему вопросу повестки дня: 
Избран новый состав Совета директоров.

Наибольшее число голосов по результатам кумулятивного голосования набрали следующие кандидаты:

  • Балло Анатолий Борисович, член Правления – Заместитель председателя «Внешэкономбанка»;
  • Бондарик Владимир Николаевич, Заместитель Генерального директора ОАО «Связьинвест»;
  • Кудимов Юрий Александрович, Генеральный директор ООО «Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)»;
  • Локотков Алексей Алексеевич, Заместитель Генерального директора ОАО «Связьинвест»;
  • Малофеев Константин Валерьевич, Управляющий партнер Представительства компании с ограниченной ответственностью «МарКапЭдвайзорс лимитед» (MarCap Advisors Limited);
  • Полубояринов Михаил Игоревич, Директор Департамента инфраструктуры «Внешэкономбанка»;
  • Провоторов Александр Юрьевич, Первый заместитель Генерального директора ОАО «Связьинвест»;
  • Савченко Виктор Дмитриевич, Заместитель Генерального директора ОАО «Связьинвест»;
  • Тихонов Анатолий Владимирович, член Правления – Первый заместитель Председателя «Внешэкономбанка»;
  • Умнова Елена Владимировна, Заместитель Генерального директора ОАО «Связьинвест»;
  • Юрченко Евгений Валерьевич, Генеральный директор ОАО «Связьинвест».

По четвертому вопросу повестки дня:
Избраны члены Ревизионной комиссии.

Акционеры проголосовали за следующих кандидатов:

  • Батманов Михаил Владимирович, Заместитель Директора Департамента корпоративного управления и правового обеспечения ОАО «Связьинвест»;
  • Бочарова Светлана Николаевна, Начальник отдела Департамента бухгалтерского, налогового и статистического учета ОАО «Связьинвест»;
  • Голубицкий Богдан Иванович, Директор департамента экономики и финансов
    ОАО «Связьинвест»;
  • Королева Ольга Григорьевна, Главный бухгалтер ОАО «Связьинвест»;
  • Улупов Вячеслав Евгеньевич, Директор Службы внутреннего контроля «Внешэкономбанка»;

По пятому вопросу повестки дня:
Аудитором ОАО «Ростелеком» на 2010 год утверждена компания ЗАО «КПМГ». 
Решение общего собрания акционеров по данному вопросу принято 99,8% голосов акционеров – владельцев обыкновенных (голосующих) акций общества, принявших участие в голосовании.


По шестому вопросу повестки дня: 
Определены количество (5 900 000 000 штук), номинальная стоимость (0,0025 рубля), категория /тип/ (обыкновенные) объявленных акций Компании и права, предоставляемые этими акциями (при размещении предоставят их владельцам те же права, что и обыкновенные акции). Также утверждено внесение соответствующего Изменения №1 в Устав ОАО «Ростелеком».

Решение общего собрания акционеров по данному вопросу принято 99,8% голосов акционеров – владельцев обыкновенных (голосующих) акций общества, принявших участие в голосовании.

 

По седьмому вопросу повестки дня: 

Акционеры Компании приняли решение о реорганизации ОАО «Ростелеком» в форме присоединения к нему ОАО «Центральная телекоммуникационная компания», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальневосточная компания электросвязи», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Южная телекоммуникационная компания» и Открытого акционерного общества связи и информатики Республики Дагестан (далее – «Присоединяемые общества»).

В решении вопроса о реорганизации приняли участие акционеры, в совокупности обладающие 73,5% голосующих (обыкновенных и привилегированных) акций. За реорганизацию ОАО «Ростелеком» проголосовали 97,2 % данных акционеров.

В рамках данного вопроса акционерами Компании были утверждены договоры о присоединении к ОАО «Ростелеком» Присоединяемых обществ со следующими коэффициентами конвертации их акций в обыкновенные акции ОАО «Ростелеком»:

 

 

Наименовние
Присоединяемых обществ

Количество обыкновенных именных бездокументарных акций присоединяемых обществ, конвертируемое в одну обыкновенную именную бездокументарную акцию ОАО «Ростелеком»

Количество привилегированных именных бездокументарных акций присоединяемых обществ, конвертируемое в одну обыкновенную именную бездокументарную акцию ОАО «Ростелеком»

ОАО «Центртелеком»

3,867

4,920

ОАО «Сибирьтелеком»

46,537

59,374

ОАО «Дальневосточная компания электросвязи»

0,939

1,195

ОАО «ВолгаТелеком»

0,891

1,134

ОАО «Северо-Западный Телеком»

4,102

5,220

ОАО «Уралсвязьинформ»,

87,341

111,602

ОАО «Южная телекоммуникационная компания»

19,378

24,648

ОАО «Дагсвязьинформ»

1,795

2,284

 

По восьмому вопросу повестки дня:
Утверждены Изменения № 2 (носят технический характер) в Устав ОАО «Ростелеком».
Решение общего собрания акционеров по данному вопросу принято 99,6% голосов акционеров – владельцев обыкновенных (голосующих) акций общества, принявших участие в голосовании.


По девятому вопросу повестки дня:
Изменения № 3 (касающиеся определения порядка расчета размера дивиденда по привилегированным акциям Компании) в Устав ОАО «Ростелеком» не были утверждены. Решение общего собрания акционеров по данному вопросу не было принято, так как за него проголосовали 99,6% голосов акционеров – владельцев обыкновенных акций, принявших участие в собрании, и только  7,6 % голосов всех акционеров – владельцев привилегированных акций, что недостаточно для принятия решения.


По десятому вопросу повестки дня:
Утверждена новая редакция Положения об Общем собрании акционеров ОАО «Ростелеком».
Решение общего собрания акционеров по данному вопросу принято 99,6% голосов акционеров – владельцев обыкновенных (голосующих) акций общества, принявших участие в голосовании.


По одиннадцатому вопросу повестки дня: 
Утверждена новая редакция  Положения о Совете директоров ОАО «Ростелеком».
Решение общего собрания акционеров по данному вопросу принято 99,6% голосов акционеров – владельцев обыкновенных (голосующих) акций общества, принявших участие в голосовании.


По двенадцатому вопросу повестки дня:
Одобрены Договор купли-продажи ценных бумаг между ОАО «Ростелеком» и ОАО «Комстар – ОТС», а также Договор купли-продажи ценных бумаг между ОАО «Ростелеком» и MGTS FINANCE S.A, предметом которых является приобретение доли в уставном капитале ОАО «Связьинвест» в размере 25+1 (25% и одна) обыкновенная акция ОАО «Связьинвест» общей стоимостью 26 млрд. рублей.

За принятие данного решения проголосовали 84,9% от всех не заинтересованных в сделке акционеров - владельцев голосующих акций.


По тринадцатому вопросу повестки дня:
Установлен размер вознаграждения, выплачиваемого членам Совета директоров Компании в период исполнения ими своих обязанностей, в соответствии с Положением о Совете директоров ОАО Ростелеком».

Решение общего собрания акционеров по данному вопросу принято 99,5% голосов акционеров – владельцев обыкновенных (голосующих) акций общества, принявших участие в голосовании.

По окончании Годового Общего собрания акционеров ОАО «Ростелеком» Совет директоров Компании провел заседание, на котором Председателем Совета директоров был избран Юрченко Евгений Валерьевич, Генеральный директор ОАО «Связьинвест».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.