Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

BROCADE НАЗНАЧАЕТ ДИРЕКТОРОМ ПО ПРОДАЖАМ В РЕГИОНЕ EMEA АЛЬБЕРТО СОТО

29 июня 2010

Под руководством ветерана отрасли компания усилит свою стратегию роста на рынке сетей Ethernet

Компания Brocade® объявила о назначении с 1 июля 2010 года главой подразделения продаж в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) опытного руководителя в области сетевых технологий Альберто Сото (Alberto Soto). Сото сменит на этом посту Ульриха Плешмидта (Ulrich Plechschmidt), который переедет в корпоративную штаб-квартиру Brocade в Сан-Хосе, чтобы возглавить направления обеспечения международных продаж и OEM-маркетинга.

До прихода в Brocade, с конца 2006 года Альберто Сото был вице-президентом и генеральным менеджером подразделения ProCurve EMEA компании HP. В Brocade Альберто Сото будет подчиняться Иэну Уайтингу (Ian Whiting), старшему вице-президенту по международным продажам, а Ульрих Плешмидт — Джону МакХью (John McHugh), вице-президенту и директору по маркетингу компании.

Назначение Альберто Сото — еще один важный шаг на пути реализации Brocade своих инициатив по развитию бизнеса сетей Ethernet во всем мире. Впервые Brocade изложила эти инициативы в первом квартале своего 2010 финансового года, а во втором квартале, результаты которого были объявлены в прошлом месяце, представила ряд важных новинок.

Богатый опыт работы Альберто Сото в сетевой индустрии поможет Brocade расширить свое присутствие на рынке EMEA, в частности, укрепляя связи с крупными партнерами по сбыту и дистрибьюторами. По данным Forrester Research, объем сегмента EMEA ИТ-рынка составит почти $500 млрд.*

"Как мы говорили на своей недавней конференции Technology Day, мы видим множество благоприятных возможностей в сетевой индустрии, которая, по нашему мнению, переживает новый крупный цикл инноваций, — сказал Иен Уайтинг. — Приход таких опытных руководителей, как Альберто, имеет решающее значение для нашей компании, которой необходимо выделиться на высококонкурентном и, в то же время, стратегически важном рынке, каким является рынок EMEA".

За плечами Альберто Сото долгая и выдающаяся карьера в сфере ИТ, преимущественно в сетевых компаниях. До прихода в HP ProCurve он был менеджером по странам Пиренейского полуострова компании 3Com, где довел размер бизнеса более чем до $200 млн в год. До этого Сото был менеджером Madge Networks в том же регионе и способствовал созданию программы для партнеров по сбыту первого уровня. Он работал также в Digital Equipment Corporation, Bull и Sener.

Широта образования Альберто Сото также впечатляет. Он получил диплом Executive MBA в бизнес-школе IESE в Мадриде, а также степень магистра вычислительной техники и бакалавра естественных наук в области электротехники в Технологическом институте Стивенса в Нью-Джерси.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.