Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 01 июля 2010

DataLine открывает свой второй дата-центр

Компания DataLine провела официальную церемонию открытия своего второго дата-центра в Москве. К ЦОДу на Боровой улице, запущенному в коммерческую эксплуатации около года назад и уже почти заполненному клиентскими стойками, добавилась площадка на Коровинском шоссе.

В ней пока продано 15% площадей, а в эксплуатацию введен один зал емкостью 144 стойки мощностью от 6 до 13 кВт. Но к началу 2011 г. планируется запустить еще один зал на 137 стоек. Этот ЦОД располагается в здании производственного назначения, пустовавшего 10 лет с момента его возведения. Но все это время здание отапливалось и поэтому находится в очень хорошем состоянии. Ну а в 2011 г. компания планирует рядом с этим зданием начать строить новый дата-центр, который будет представлять собой комплекс из трех зданий. Это будет редкое для российской действительности строительство ЦОДа «почти» с нуля, потому что на этом месте остались фундаменты от незавершенной стройки какого-то другого производственного объекта, и, скорее всего, их можно будет использовать. Как рассказал генеральный директор компании DataLine Юрий Самойлов (на снимке слева), такая очередность объясняется соображениями экономической эффективности, т.к. компания старается строить так, чтобы к моменту заполнения предыдущей площадки была готова следующая. Таким образом, инвестиции не замораживаются, а сразу начинают работать. Заполняемости площадок должны способствовать и цены, которые по словам Ю. Самойлова, находятся на уровне чуть ниже рыночного.

Как было объявлено, новая площадка выполнена по уровню Tier 3 известного стандарта TIA-942 с соблюдением его основного условия: возможность проведения ремонта отдельных систем инфраструктуры без остановки работы ЦОДа. В систему бесперебойного питания нового дата-центра входят 4 дизель-генератора Wilson 1250 с запасом топлива на 6 часов работы с полной нагрузкой и ИБП производства APC. Электроснабжение резервировано по схеме 2N, т.е. к каждой стойке подходит по два кабеля питания. Система кондиционирования с использованием фреона построена на базе прецизионных кондиционеров производства Hiref с нижней подачей воздуха через перфорацию фальш-пола. Такое решение было реализовано по причине дешевизны фреоновых систем с целью минимизации начальных инвестиций.

Как подчеркивает DataLine, добавление еще одного ЦОДа - это не просто расширение площадей под коммерческие стойки, а создание сети дата-центров. Это позволит компании предоставлять клиентам новые более сложные услуги, связанные с резервированием и обеспечением непрерывности работы и высокой доступности информационнй систем заказчиков и распределенным размещением их оборудования. Кроме того, с созданием сети ЦОДов DataLine открывает центр компетенции по виртуализации и начинает предлагать заказчикам решения для «тяжелых» информационных систем.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.