Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Площадка для Cisco

01 июля 2010

Вслед за Alcatel Lucent партнером «Ростехнологий» может стать американский производитель телекоммуникационного оборудования Cisco Systems.

Вчера «Ростехнологии» и Cisco подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова гендиректора «Ростехнологий» Сергея Чемезова.

Руководитель госкорпорации напомнил, что Cisco производит электронное оборудование, оборудование систем связи и коммуникаций, и не исключил, что «какую-то часть оборудования» будут производить предприятия «Ростехнологий» (цитата по «Интерфаксу»). «Ростехнологии» заинтересованы в размещении производства Cisco, но конкретные проекты еще только обсуждаются, уточнил «Ведомостям» представитель госкорпорации Валерий Картавцев.

Представитель российского офиса Cisco Александр Палладин подтвердил факт подписания меморандума. В частности, Cisco изучит возможность организации производства продукции на базе одного из радиоэлектронных заводов «Ростехнологий», говорит он. Кроме того, Cisco может поучаствовать в модернизации инфраструктуры «Ростехнологий» — как технически, так и деньгами (через Cisco Capital или Almaz Capital Russia Fund). Госкорпорация в свою очередь готова помочь Cisco в тестировании и сертификации оборудования и ПО американской компании на соответствие российским законам. Также стороны планируют совместно поучаствовать в создании инфраструктуры для проведения Олимпиады в Сочи, рассказывает Палладин.

Менеджер, близкий к одной из сторон, не исключает также создания «Ростехнологиями» и Cisco совместного российского предприятия (СП). С одним производителем телекоммуникационного оборудования — франко-американской Alcatel Lucent «Ростехнологии» уже создали СП по производству коммутаторов и маршрутизаторов (с долями участия 50 на 50), причем Alcatel Lucent согласилась передать этому СП патенты и другую интеллектуальную собственность. Лишь на таком условии Минкомсвязи согласно поддерживать иностранных поставщиков оборудования, говорил в начале 2010 г. министр связи Игорь Щеголев. Cisco, по сведениям одного из ее российских партнеров, до недавних пор соглашалась только на отверточную сборку в России. Передача патентов — одно из условий, желательных для «Ростехнологий», говорит близкий к госкорпорации источник.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.