Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Роберт Пушкарич (Robert Puskaric) вступает в должность Президента регионального представительства Эрикссон в Северной Европе и Центральной Азии

01 июля 2010

Прежде Роберт занимал пост Президента территориального подразделения Эрикссон в Восточной Европе и Центральной Азии.

Как уже было ранее, в 2010 году компания Эрикссон завершит реструктуризацию своей региональной структуры, перейдя от 23 территориальных подразделений (market units) к 10 региональным представительствам (regions). Реструктуризация позволит Эрикссон упростить бизнес-процессы, более гибко и оперативно реагировать на потребности заказчиков, укрепляя тем самым свою позицию лидирующего поставщика передовых телекоммуникационных решений.

Изменение структуры  затрагивает и территориальное подразделение Эрикссон в Восточной Европе и Центральной Азии, охватывающее 12 стран, включая Россию и страны СНГ. Как результат слияния с подразделением NOBA (страны Скандинавии и Балтийского региона – всего 11 государств), образовано региональное представительство в Северной Европе и Центральной Азии, которое и возглавил Роберт Пушкарич.

«Северная Европа и Центральная Азия являются для Эрикссон крупнейшим географическим регионом, одним из наиболее интересных, поскольку здесь идет расширение сетей и развертывание самых передовых технологий 4G/LTE, – отметил г-н Пушкарич. – Новая региональная структура Эрикссон должна повысить гибкость, скорость работы и инновационный потенциал нашей организации, обеспечив еще большую ориентацию на клиента».

Роберт Пушкарич начал  работу в Эрикссон в 1996 году и прежде чем стать президентом бывшего территориального подразделения в Восточной Европе и Центральной Азии, возглавлял подразделение Ericsson Mobile Platforms. В августе 2008 года компании Эрикссон и STMicroelectronics объявили о слиянии Ericsson Mobile Platforms и ST-NXP Wireless в совместное предприятие ST-Ericsson, в котором г-н Пушкарич был назначен заместителем Главного исполнительного директора и Исполнительным Вице-президентом по продажам и маркетингу.

Пушкарич родился  в 1969 году в городе Хельсингборг, Швеция. В 1996 году он окончил Школу экономики и менеджмента при Университете Лунд (Швеция), получив степень Бакалавра делового администрирования.

На новом посту  Пушкарич заменил Матса Гранрида (Mats Granryd), который покинул компанию, заняв пост президента и главного исполнительного директора шведского оператора Tele2.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.