Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Виктор Вексельберг назвал стоимость "Сколково"

02 июля 2010

Глава фонда "Сколково" Виктор Вексельберг заявил, что в проект может быть направлено до 60 млрд руб. инвестиций в ближайшие три года. При этом в перспективе софинансирование государственных и частных средств в "Сколково" должно составить 50 на 50%.

«КоммерсантЪ» напоминает, что к настоящему времени представители многих компаний уже проявили интерес к вложениям в "Сколково". "У нас будет большой инвестиционный проект в "Сколково". Стоит задача создания новых самолетов, и мы готовы размещать там этот заказ", — сообщил глава российского Boeing Сергей Кравченко.

Выступая на парламентских слушаниях по "Сколково", Вексельберг также заявил, что главной частью проекта должен стать образовательно-исследовательский научный центр. "Мы хотим сосредоточить в нем критический уровень профессоров-исследователей", — заявил президент фонда. По его словам, "Сколково" должен стать "прообразом города будущего", девизом которого будет "Даешь каждый год по одному "Гуглу"!". "Я прошу вашей поддержки, чтобы проект могли запустить уже завтра", — обратился Вексельберг к депутатам.

Планы по созданию в России центра исследований и разработок президент России Дмитрий Медведев впервые озвучил в феврале. "Инновационный центр должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики", — сказал тогда президент. В марте стало известно, что курировать "Сколково" будет глава группы "Ренова" Виктор Вексельберг. Сопредседателем научно-технического совета с российской стороны согласился стать академик Жорес Алферов. На территории центра будет осуществляться исследовательская деятельность по нескольким направлениям: энергоэффективность, ядерные, медицинские, компьютерные и космические технологии, а также программное обеспечение. Кроме того, для участников проекта предусматриваются различные налоговые льготы и компенсации. Проект "Сколково" активно обсуждался в ходе недавнего визита Медведева в США — в частности, прозвучало предложение открыть в Кремниевой долине представительство российского инновационного центра.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.