Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

iPhone 4 стоит в России в пятнадцать раз дороже, чем в США

02 июля 2010

Новый телефон компании Apple iPhone 4, мировые продажи которого стартовали неделю назад, в России можно купить за 90 тысяч рублей, что в пятнадцать раз дороже, чем в США, удалось выяснить корреспонденту РИА Новости.

"iPhone 4 начал продаваться на "Горбушке" (точнее, в московском торговом центре электроники "Горбушкин двор" - Ред.) в тот же день, когда стартовали официальные продажи в США и Европе", - рассказал РИА Новости продавец магазина сотовых телефонов по имени Давид.

В первые дни продаж, когда iPhone 4 предлагали лишь немногие российские продавцы, цена устройства доходила до 150 тысяч рублей. Спустя несколько дней она упала до 130 тысяч. "Сейчас телефон стоит 90 тысяч, потому что уже продается у всех", - говорит Виктор, еще один продавец "Горбушкина двора". За эту цену покупателю предлагают iPhone 4 с минимальным объемом памяти - 16 Гбайт (тот, что стоит в США двести долларов).

Несмотря на завышенную цену, новинка пользуется спросом. По словам продавцов, в день iPhone 4 покупают несколько десятков человек.

Как говорят работники "Горбушки", телефоны везут из Европы, главным образом, из Великобритании. В этой стране iPhone 4 продается без контракта сотового оператора и, следовательно, может работать с любой SIM-картой.

Устройства поставляются в Россию неофициально. Продавцы обещают, что проблем с SIM-картами российских операторов не будет, поскольку продаваемые ими аппараты, в отличие от американских, не "привязаны" к определенной сотовой сети. Пользовательский интерфейс смартфона уже локализован, т.е. переведен на русский язык самой Apple.

Проблемы могут возникнуть, однако, из-за нестандартного размера SIM-карты, используемой в iPhone 4 (устройство работает с картами microSIM, которые меньше обычных). На данный момент стандартную SIM-карту на microSIM меняют только "Мегафон" и МТС. "Билайн" таких услуг пока не оказывает.

Продажи аппарата стартовали 24 июня в пяти странах - США, Великобритании, Франции, Германии и Японии. За первые три дня продаж было реализовано более 1,7 миллиона iPhone 4.

В США телефон стоит 199 и 299 долларов, в зависимости от объема встроенной памяти (16 и 32 Гбайт соответственно), и продается с двухлетним контрактом сотового оператора AT&T. В Европе iPhone 4 без контракта с оператором можно купить за 600-700 евро.

Официальная дата начала продаж iPhone 4 в России не известна, но, по мнению экспертов, телефон официально должен появиться в нашей стране осенью этого года (устройство уже одобрено к применению на территории России).

Источник: РИА Новости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.