Rambler's Top100
Все новости

«СЗТ» закрыл последнюю координатную телефонную станцию на ГТС Псковского филиала

05 апреля 2007
В городе Великие Луки (Псковская область) состоялось торжественное закрытие последней координатной АТС на городской телефонной сети Псковского филиала «СЗТ». С этого момента вся городская телефонная сеть «СЗТ» в Псковской области переведена на цифровое оборудование.

В церемонии закрытия последней координатной АТС на ГТС Псковского филиала, которая проходила в Великолукском линейно-техническом участке, приняли участие председатель Комитета Псковской области по имущественным отношениям Александр Куренков, заместитель мэра города Великие Луки Владимир Алексеев, региональный директор Псковского филиала «СЗТ» Виктор Пляченко, члены дирекции Псковского филиала, крупнейшие корпоративные клиенты филиала, а также работники линейно-технического участка города Великие Луки и представители средств массовой информации.

В рамках официальной церемонии закрытия состоялся сеанс прямой видеоконференцсвязи с Санкт-Петербургом, где в конференц-зале «СЗТ» проходило заседание Совета директоров компании.

С помощью современных технологий видеосвязи всех присутствующих на торжественном мероприятии в Великих Луках поприветствовали из Северной столицы и поздравили со знаменательным событием председатель Совета директоров «СЗТ» - генеральный директор «Связьинвест» Александр Киселев и генеральный директор «СЗТ» Владимир Акулич.

Александр Киселев в своем приветствии отметил: «Очень приятно, что в составе «Связьинвеста» есть такая компания как «Северо-Западный Телеком», шагающая в ногу со временем и составляющая авангард нашего холдинга. И сегодня я желаю всему «СЗТ» и Псковскому филиалу в частности, не растерять набранный темп. Ведь благодаря именно таким событиям, как сегодняшнее, группа компаний «Связьинвеста» способна обеспечить высокую лояльность абонентов и не только сохранить позиции в секторе фиксированной связи, но и существенно увеличить свою долю на рынке новых услуг».

Владимир Акулич поздравил всех присутствующих и подчеркнул, что это поздравление - «не только с закрытием, хотя это, безусловно, важнейший шаг в развитии связи в области и регионе, но и с тем, что …сегодня Псковская область первой в Северо-Западном регионе переходит на полностью цифровое качество связи в сети ГТС».

Координатная АТС-5 в Великих Луках была запущена в эксплуатацию 30 марта 1983 года и в течение 24 лет обеспечивала автоматической телефонной связью 10 тысяч абонентов. На новую современную цифровую станцию Alkatel в Великих Луках переключат абонентов с трех координатных станций второго по величине города Псковской области: АТС-5, АТС-6, АТС-9

В результате работ по замене оборудования и реконструкции линейных сооружений ГТС Великих Лук более 13 тысяч абонентов, проживающих в зоне действия новой АТС будут обеспечены современной цифровой телефонией, дополнительными видами обслуживания (переадресация вызова, конференцсвязь, уведомление о поступлении нового вызова, повторный вызов без набора номера, автодозвон, сокращенный набор номера и т.п.), а также получат возможность подключения к услуге широкополосного доступа в сеть Интернет по технологии ADSL под торговой маркой «Авангарда». Более 2 тысяч абонентов спаренных телефонов будут переключены на индивидуальную схему подключения. У тех жителей и предприятий Великих Лук, которые в настоящий момент еще не являются абонентами «СЗТ», появится возможность установить телефон и получить полный спектр телекоммуникационных услуг, включая доступ к сети Интернет.

05.04.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.