Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рынок интернет-телефонии начинает восстановление

05 июля 2010

Аналитики Frost&Sullivan полагают, что после «крайне трудного» 2009 года, когда продажи оборудования для IP-телефонии сильно снизились, ситуация постепенно начинает выравниваться. Хотя говорить о полном преодолении кризиса в этой отрасли пока рано.

По данным исследования Frost&Sullivan мировой рынок конечных устройств для интернет-телефонии в 2009 году достиг 37,3 млн устройств. В минувшем году среди поставленных систем из этого числа 12,6 млн - это настольные IP-телефоны и около 12 млн - это коммуникационные клиенты для настольных ПК.

Аналитики называют минувший год "крайне трудным", но вместе с тем, именно 2009 год стал годом, когда компании начали связывать свою долгосрочную телекоммуникационную стратегию с IP-телефонией. Кроме того, все основные производители оборудования для IP-телефонии показали двузначное падение продаж и выручки, а телекоммуникационный гигант Nortel Networks вообще был ликвидирован.

Суммарный рынок IP-телефонии в 2009 году составил 7,77 млрд долларов.

"Падение Nortel с одной стороны означало падение прежнего рынка и прежних устоев, а с другой стороны это стало звонком для других телекоммуникационных поставщиков и провайдеров", - говорит аналитик Frost&Sullivan Алаа Сайед. По его словам, 2009 года стал своего рода барьером для пользователей и провайдеров, пройдя который, как первые, так и вторые начали работать по-новому.

Сайед говорит, что последствия рецессии на рынке IP-телефонии будут ощущаться еще примерно год-полтора, хотя 2010 год будет определенно лучше 2009 года. Особенно резкий рост рынка IP-телефонии компания прогнозирует в США и Европе, тогда как в Азиатско-тихоокеанском регионе и Латинской Америке рост будет более плавным.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.