Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Книга от оператора

05 июля 2010

«Мегафон» и МТС планируют до конца 2010 г. начать продажу брендированных ридеров — устройств для чтения электронных книг, рассказали их представители.

Как сообщают «Ведомости», в настоящи момент идут переговоры с поставщиками, один из поставщиков — украинская Pocketbook.

За 2009 г., по оценке ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, в России продано 275 000 устройств с функцией «читалок», а в 2010 г. их будет 450 000. Только ридеров за прошлый год продано 100 000, а в этом будет 150 000, считает представитель «Евросети» Ульяна Смольская; самые популярные бренды — Pocketbook (30% продаж) и Sony (25%). Сейчас 85% продаж происходит в интернете, говорит Смольская. С развитием легальной розницы в 2011 г. разойдется не менее 200 000 ридеров, ждет она. К осени устройство «массового ценового сегмента» обещает представить и «Евросеть».

Стоимость брендированных устройств МТС и «Мегафон» не раскрывают. Сейчас цены варьируются от 7000 до 15 000 руб., и ридеры за 10 000 руб. пользовались бы спросом, считает Муртазин. Главное преимущество операторского устройства, по его мнению, — удобство: книгу можно скачать в один клик, оплатив ее с мобильного счета.

У «Вымпелкома» есть готовое техническое решение для доступа абонентов к книжному контенту, говорит его пресс-секретарь Анна Айбашева, но сбором контента и его управлением должен заниматься профессиональный агрегатор. «У нас есть понимание, кто бы это мог быть, и мы планируем договориться в ближайшее время», — говорит она. Позиция «Вымпелкома» — электронные книги и периодика должны быть доступны через всю линейку устройств от ридеров и телефонов до планшетных ПК.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.