Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новые масштабируемые серверы HP позволяют автоматизировать конвергентные инфраструктуры

06 июля 2010

компания HP представляет новую линейку ProLiant G7. Серверы HP ProLiant  являются ключевым элементом конвергентной инфраструктуры HP, которая в будущем станет основой центров обработки данных.

Новая линейка ProLiant G7 отличается наличием ряда инноваций в области автоматизации, с помощью которых предприятия смогут с большей эффективностью повышать скорость работы приложений, добиваться оптимального использования ИТ-ресурсов и достигать более высокого показателя возврата на инвестиции. Заказчикам предлагаются следующие возможности:

—        Повышение энергоэффективности и продуктивности работы администратора за счет использования механизма управления серверами Integrated Lights-Out Advanced (iLO 3), технологии Intelligent Power Discovery и управляющего программного обеспечения HP Insight Control с технологией динамического с технологией динамического ограничения энергопотребления, что обеспечивает высочайший уровень автоматизации управления, контроль энергопотребления во всем ЦОД и снижение расходов на электроэнергию на 96%.

—        Самые лучшие в отрасли показатели устойчивости и безотказности серверов с уникальной возможностью изоляции памяти на виртуальных машинах и автоматического восстанавления ее без отключения физического сервера и других виртуальных машин.

—        Оптимизация работы с помощью архитектуры, которая настраивается и масштабируется с учетом мощности центрального процессора, объема памяти и ввода-вывода данных. Таким образом удается избежать узких мест при использовании самых важных приложений. Это позволяет консолидировать все оборудование ЦОД и способствует уменьшению размера самого ЦОД в пропорции 91:1.

Уменьшение сложности и запутанности сетей за счет автоматизированного и виртуализированного подключения к сетям передачи и хранения данных при помощи HP Virtual Connect FlexFabric. Предприятия могут на 95% сократить разрастание сетей на уровне серверов и радикально упростить  процесс управления изменениями.

Благодаря тому что HP, предлагая эти и другие инновации, смогла соотнести их с отраслевыми стандартами, заказчики прониклись доверием к HP ProLiant, о чем свидетельствует лидерство компании на серверном рынке: в сегменте серверов-лезвий ее доля составляет 56,1%, в сегменте серверов с архитектурой x86 — 39,2% (по данным “Worldwide Quarterly Server Tracker” — ежеквартального отчета IDC о ситуации на мировом рынке серверов).

Новые дополнения к самому полному в отрасли портфелю серверных решений HP ProLiant включают семь серверов-лезвий и три стоечные системы, многие из которых оптимизированы для масштабируемых сред с высоким уровнем загрузки и большими объемами обрабатываемых данных. Построенные на базе новейших процессоров серий AMD® Opteron 6100 и Intel® Xeon® 5600 и 7500, эти новые серверы архитектуры x86 максимально увеличивают время непрерывной работы приложений и на 100-200% повышают работоспособность серверов, в зависимости от модели.

Новая восьмипроцессорная система HP ProLiant DL980 G7 отличается повышенной производительностью, надежностью и масштабируемостью, которые достигаются благодаря использованию уникальной архитектуры HP PREMA, сочетающей технологию кэширования HP Smart с системой резервирования. Существенно сокращая время, необходимое для выполнения системных операций, сервер позволяет вдвое увеличить производительность насыщенных данными бизнес-приложений, а по сравнению с предыдущим поколением производительность увеличена на 20%.

Серверы-лезвия HP ProLiant обеспечивают повышенную производительность при виртуализации

Предприятия не всегда могут использовать все преимущества виртуализации серверов из-за ограничений объема серверной памяти или возможностей ввода-вывода данных. Семь новых серверов-лезвий HP ProLiant G7 основаны на архитектуре, которая находит оптимальный баланс между загрузкой процессоров, памяти и устройств ввода-вывода, что помогает достичь максимальной производительности приложений и снизить стоимость лицензирования.

Новые серверы-лезвия оснащены памятью объемом до 1 Тбайт и поддерживают в четыре раза больше виртуальных машин, чем другие лезвия. Кроме того, это первые в отрасли серверы, в которые интегрирована технология HP Virtual Connect FlexFabric, упрощающая соединение с системами хранения и сетевые подключения и еще больше снижающая затраты на инфраструктуру.

Дополнительные преимущества:

—        рост производительности виртуализации с сервером-лезвием, впервые имеющим 1 Тбайт памяти на отдельный сервер и 16 Тбайт — на стойку. HP ProLiant BL680c G7 может поддерживать в три раза больше виртуальных машин на один сервер-лезвие и требует на 73% меньше аппаратного обеспечения на 1 тыс. виртуальных машин;(8)

—        достижение большей эффективности виртуализации при использовании сервера-лезвия, отличающегося самым большим объемом памяти в категории двухпроцессорных лезвий. Новый HP ProLiant BL620c G7 может поддерживать в четыре раза больше виртуальных машин на одно лезвие и требует на 66% меньше аппаратного обеспечения на 1 тыс. виртуальных машин;

—        повышение возврата на инвестиции в виртуализацию с новыми серверами HP ProLiant BL465c G7 и HP ProLiant BL685c G7 — последний отличается двойной производительностью по сравнению с предыдущим поколением, при этом цена начальной модели на 30% ниже;

—        упрощенная сетевая интеграция с адаптерами HP Virtual Connect FlexFabric у самого продаваемого в мире сервера-лезвия HP ProLiant BL460c G7 и первого лезвия для виртуализированных сред HP ProLiant BL490c G7.

Кроме того, HP представила HP ProLiant BL2x220c G7 для высокопроизводительных вычислений. Благодаря интегрированной в этот сервер технологии Infiniband он обеспечивает в 20 раз большую полосу пропускания, а его производительность увеличена в два раза по сравнению со стойками других лезвий.

Серверы HP ProLiant позволяют добиться максимальной эффективности работы приложений

Новый сервер HP ProLiant DL980 G7 с архитектурой HP PREMA поддерживает сложные корпоративные приложения и одновременно обеспечивает возможности «самовосстановления» для защиты виртуальных машин и приложений. Вместе с серверами HP ProLiant DL580 G7 и HP ProLiant DL585 G7 он является идеальным вариантом для самых сложных операций, отличающихся большими объемами данных и потребностью в масштабировании.

Дополнительные преимущества:

—        повышенная отказоустойчивость и масштабируемая, основанная на использовании четырех процессоров, производительность, а также надежные технологии безопасности, в частности, технология восстановления Intel Machine Check Architecture (MCA) на серверах HP ProLiant DL580 G7;

—        в три раза большая по сравнению с предыдущим поколением восьмисокетных серверов производительность баз данных в бизнес-приложениях, использующих большие объемы данных, на серверах HP ProLiant DL980 G7. Сервер позволяет осуществлять масштабирование системы, увеличивая производительность процессоров Intel 7500;

—        возврат на инвестиции для серверов HP ProLiant DL585 G7 составляет менее 30 дней благодаря сочетанию инноваций в области энергоэффективности и технологии HP Thermal Logic.

Серверы HP ProLiant x86 отличаются впечатляющими возможностями:

—        Технология HP Intelligent Power Discovery, используемая в серверах ProLiant DL серии G7, предотвращает излишний расход электроэнергии, создавая между серверами и сторонними средствами управления инфраструктурой автоматизированную сеть, контролирующую электропитание. Связывая сервера HP ProLiant с электрической сетью ЦОД, она создает графическую картину энергопотребления. Решение позволяет предприятиям экономить до 50 тыс. долл. на стойке и до 5 млн долл. на 1 тыс. серверов, потребляющих слишком много.

—        Механизм управления серверами Integrated Lights-Out Advanced (iLO 3), обеспечиваемый программным средством HP Insight Control, позволяет удаленным серверам быстрее выполнять задачи управления. Консоль удаленного управления iLO 3 функционирует в восемь раз быстрее, чем в предыдущей версии, что повышает продуктивность работы администратора.

—        Технология HP Insight Control with Dynamic Power Capping повышает коэффициент использования ресурсов ЦОД, возвращает избыток доставленной электроэнергии и в три раза увеличивает мощность ЦОД, позволяя ИТ-специалистам тщательно контролировать, сколько электроэнергии потребляет каждый сервер.

—        Расширенные услуги HP для серверов HP ProLiant помогут минимизировать простои систем и сократить операционные расходы за счет повышения работоспособности приложений.

Серверы HP ProLiant DL580 и DL585 G7, оптимизированные для использования в стойках, и серверы-лезвия HP ProLiant BL465c и BL685c G7 уже доступны для заказа по всему миру. Серверы HP ProLiant DL980, BL2x220, BL460c, BL490c, BL620c и BL680c G7 поступят в продажу в ближайшие месяцы.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.