Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В Московском регионе замедлился рост ЦОДов

06 июля 2010

Впервые за последние два года объем площадей, вводимых в коммерческих дата-центрах за квартал, оказался ниже значения 1000 кв. м. При этом впервые за 2 года средняя площадь введенного дата-центра оказалась ниже значения 150 кв. м.

Исследовательская компания "Современные Телекоммуникации" опубликовала очередные рейтинговые оценки по сегменту российского рынка инфокоммуникаций "Коммерческие дата-центры (ЦОД)" по состоянию на 01.07.2010 г.

 

По сравнению с аналогичными данными на 1.4.2010 г., тройка лидеров компаний-операторов коммерческих дата-центров по суммарной площади введенных в эксплуатацию технологических залов коммерческих дата-центров (ЦОД) в Московском регионе осталась без изменений. Это ЗАО "Группа компаний Стек" (11,8% рыка), «Совинтел» и ГК «Корбина Телеком» (ОАО "Вымпелком") (8,1%) и принадлежащая «Ростелекому» «ММТС-9» (7,3%). На четвертом месте – «ДатаЛайн» (Холдинг INLINE Technologies Group (ITG)), у него 5,6%. Среди компаний, занимающих места с пятого по десятое, произошли 2 перестановки. ГК "Ай-Теко" заняла 10 строчку рейтинга, благодаря вводу в эксплуатацию нового зала в дата-центре "Траст-Инфо". В результате уточнения данных SafeData ТМ переместился на восьмое место. Опустилась на несколько позиций рейтинга компания "Демос-Интернет". Общая доля на рынке у компаний из списка топ-10 – 52,5%.

При этом общая доля "десятки" уменьшилась на 1,8%, поскольку большую часть площадей ввели операторы средних и небольших коммерческих дата-центров.

 

Рейтинг первой десятки коммерческих ЦОД в Московском регионе по площади наибольшего введенного в эксплуатацию дата-центра (включая все его технологические залы, расположенные в одном здании) по сравнению с аналогичными данными на 1.4.2010 г., также претерпел некоторые изменения. Дата-центр SafeData 1 выбыл из рейтинга, а дата-центр "Траст-Инфо" вернулся в первую десятку рейтинга и занял седьмую позицию.


На первом месте этого списка также ГК Стек. Второе место занимает ММТС-9, а третье – компании «Вымпелкома».


Фиксация ситуации в обоих рейтингах на протяжении двух последних кварталов в основном обусловлена резким снижением объема вводимых площадей в дата-центрах Московского региона.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.