Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

HTC сообщил о резком росте прибыли

07 июля 2010

Тайваньский производитель смартфонов HTC Corp отчитался об итогах работы компании во втором финансовом квартале и представил неаудированные данные, согласно которым прибыль компании выросла на 33% за счет растущих продаж и выручки.

На сегодня HTC является одним из крупнейших производителей смартфонов на базе ОС Windows Mobile и Google Android. Разработки HTC на рынке конкурируют с предложениями Apple, Research in Motion, Nokia, Samsung и LG.

Во втором квартале, завершившемся по бухгалтерии HTC 30 июня, чистая прибыль компании составила 8,64 млрд новых тайваньских долларов или 268 млн американских долларов. Прибыль в пересчете на акцию составила 11,77 тайваньских долларов или 37 американских центов. В HTC говорят, что нынешние результаты компании стали самыми положительными с 2007 года, когда в четвертом квартале производитель получил чистую прибыль в размере 9,99 млрд тайваньских долларов.

Продажи компании выросли на 58% и составили 60,53 млрд тайваньских долларов, против 38,20 млрд долларов годом ранее. Поставки смартфонов в штучном исчислении выросли на 50% до 4,5 млн единиц.

Напомним, что изначально HTC была контрактным производителем смартфонов, но несколько лет назад компания начала выпускать аппараты под своим брендом. Сейчас позиции HTC особенно сильны в Европе и США, где компания представляет свою линейку Android-аппаратов. "Результаты второго квартала оказались выше изначально ожидаемых. Мы ожидаем сохранения положительной тенденции на протяжении всего оставшегося года", - говорится в заявлении производителя.

По мнению аналитиков компании Yuanta Securities изначально HTC заложила прибыль в размере 7,97 млрд долларов, но смогла превзойти этот показатель за счет роста средней цены продажи телефонов, а также выпуска нескольких популярных моделей на базе Google Android.

После публикации отчетности бумаги HTC выросли в цене на 5% до 495 тайваньских долларов за акцию.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.