Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Google готовится к запуску Google Games

13 июля 2010

Компания Google, по словам осведомленных источников, вложила сумму от $100 млн до $200 млн в разработчика игр для социальных сетей Zynga. Интернет-гигант и Zynga планируют заключить соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого Zynga предоставит свои игры для нового сервиса Google Games.

Согласно информации, опубликованной изданием TechCrunch со ссылкой на ряд собственных источников, не оглашаемая официально сделка по инвестированию была закрыта около месяца назад, тогда как сейчас компании все еще ведут переговоры о стратегическом партнерстве. Деньги в Zynga вкладывала сама компания Google, а не фонд Google Ventures - подразделение венчурных инвестиций интернет-гиганта.

Как отмечают аналитики, сделка с Zynga очень важна для Google стратегически. Разработчик игр для соцсетей станет партнером нового сервиса Google Games, который, по словам источников, должен быть запущен позже в текущем году. Zynga предоставит свои игры для нового игрового сервиса от Google, обеспечив его солидной базой уже популярных проектов. А запуск Google Games, в свою очередь, позволит Google добавить социальности в свои сервисы, так как пользователи будут заходить на портал компании, чтобы поиграть.

Кроме того, эксперты отмечают, что платежная система Google Checkout вполне может заменить PayPal в качестве основного способа для совершения платежей в социальных играх от Zynga. Это даст платежной системе интернет-гиганта важное преимущество, так как сейчас компания Zynga является крупнейшим клиентом PayPal.

В прошлом году Zynga получила около $500 млн инвестиций, включая $150 млн от фонда Softbank Capital. Хотя представители Zynga не давали официальных подтверждений сделки с Softbank Capital, аналитики предполагают, что именно в ней участвовала и компания Google.

Напомним, что в конце прошлого года в компанию Zynga совместно с другими инвесторами вложил $180 млн и российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies.

Средства DST составили большую часть полученных инвестиций, следующими по размеру вложенных средств стали Andreessen Horowitz и Tiger Global, новые инвесторы для Zynga, и Institutional Venture Partners (IVP), которая увеличила свою долю в компании. Существующими инвесторами компании Zynga на сегодняшний день также являются Kleiner Perkins Caufield & Byers, Union Square Ventures, Foundry Group и Avalon Ventures.

Zynga более всего известна своими играми FarmVille, Café World, Mafia Wars и рядом других, которые пользуются огромной популярностью среди пользователей социальной сети Facebook. Эта компания была основана в 2007 г. и является, по собственным данным, крупнейшей компанией - производителем социальных игр в мире. Игры Zynga также доступны пользователям MySpace, Bebo, Hi5, Friendster, Tagged, Yahoo! и iPhone. Головной офис компании расположен в Потреро Хилл, Сан-Франциско.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.