Rambler's Top100
Все новости

«ВымпелКом» назначил дату годового общего собрания акционеров

02 апреля 2007
Совет директоров «ВымпелКом» назначил дату годового общего собрания акционеров по результатам 2006 года – 29 июня 2007 года. Совет также определил дату составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров, - 14 мая 2007 года.

Совет директоров также рекомендовал собранию акционеров одобрить выплату дивидендов в размере 166,88 рубля на обыкновенную акцию «ВымпелКом» (или приблизительно $1,60 на американскую депозитарную расписку по курсу ЦБ РФ на 28 марта 2007 года) по результатам 2006 финансового года на общую сумму 8,6 млрд. рублей (или приблизительно $330,5 млн. по курсу ЦБ РФ на 28 марта 2007 года), которые будут выплачены в течение 60 дней с даты одобрения выплаты дивидендов собранием акционеров.

Для принятия решения о выплате дивидендов необходимо, чтобы за него проголосовало более 50% голосов акционеров – владельцев голосующих акций общества, принимающих участие в собрании акционеров. Если решение о выплате дивидендов будет одобрено необходимым большинством, «ВымпелКом» в соответствии с российским налоговым законодательством, удержит налог на доход от общей суммы причитающихся к выплате дивидендов в размере не более 30%. Точный размер удерживаемого налога будет варьироваться в зависимости от правового статуса и юрисдикции получателя дивидендов.

Дополнительная информация по повестке дня и другим вопросам, относящимся к собранию акционеров, будет содержаться в официальном уведомлении о созыве собрания, которое «ВымпелКом» направит акционерам компании перед собранием акционеров.

02.04.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.