Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Минкомсвязи предложило операторам поделиться GSM-частотами

14 июля 2010

Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев предложил компаниям, желающим получить частоты для развертывания сотовых сетей LTE, освободить часть диапазона, необходимого для сетей GSM.

Об этом сообщает интернет-издание Lenta.ru со ссылкой на "РБК daily". Речь идет, в частности, о "большой тройке", которая заинтересована в получении частот для сетей связи четвертого поколения.

По словам Щеголева, будет не очень справедливо, если операторы, получившие частоты третьего поколения, получат еще и частоты четвертого, а некоторые не получат вообще ничего. В качестве одного из наиболее вероятных кандидатов на эти частоты газета называет "Ростелеком", для сотовых активов которого важен выход на столичный рынок, поделенный между МТС, "Вымпелкомом" и "Мегафоном". Другими претендентами могли бы стать операторы СМАРТС и Tele2, пока работающие в регионах.

На частоты LTE также претендует компания "Основа телеком", 25 процентов которой принадлежат оператору Минобороны "Воентелекому", а остаток - "Айкоминвесту" бизнесмена Виталия Юсуфова. Министр обороны Анатолий Сердюков ранее обратился к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой о выделении частот, и тот переадресовал просьбу в Минкомсвязи. Пока неясно, получит ли "Основа телеком" частоты в приоритетном порядке или будет участвовать в их распределении на общих основаниях.

Заседание комиссии по радиочастотам, где должен быть определен порядок распределения частот четвертого поколения, неоднократно переносилось. Ранее Щеголев обещал решить этот вопрос до конца августа.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.