Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Сача знает, чтобы что-то купить — нужно что-то продать....

14 июля 2010

Проблема оснащения предприятий новой техникой и оборудованием в соответствии с правительственной программой модернизации страны приобретает реальные очертания благодаря возможности утилизировать старую технику, а взамен нее приобрести новую и хорошо сэкономить.

Согласны ли вы, что проблема замедленного развития нашей страны по сравнению со странами запада возникла не вчера?


Многие эксперты смотрят на эту ситуацию, как на неизбежную из-за монополии, разросшегося административного ресурса, сокращения возможных затрат и др. У нашей страны нет идеи обеспечивать конкурентное преимущество посредством сервиса или разнообразия, нестандартного подхода в производстве и многофункциональности продукта. Нередко мы видим копии западных успешных проектов, которые в нашей стране так и не сумели прижиться, например из-за того что не были проведены аналитические исследования, чтобы заранее просчитать рентабельность в соответствии с российским менталитетом или из-за других факторов.

Россия, богатая природными и человеческими ресурсами, сегодня требует внедрения новых технологий по производству товаров и услуг, тем более, что наши же интеллектуальные ресурсы могут их создать. Нам не обязательно идти по западному пути развития, куда важнее использовать рациональный подход в каждой отдельно взятой области. Ведь предприниматель сам может начать процесс модернизации путем внедрения нового оснащения на своих предприятиях или путем совершенствования технологий в своей компании, а соотвественно, и во всей стране.

Таким образом правительственная программа модернизации оборудованиядолжна идти не сверху, тем самым ломая сложившиеся стандарты компаний, а напротив должна зарождаться изнутри. Благодаря такому подходу процесс обновления пройдет наиболее безболезненным путем в организации.

Идея модернизации старого оборудования выгодна еще и с финансовой точки зрения. Техника, которая дает сбои и тормозит развитие компании должна быть утилизирована по гос.стандарту — за что компании будет выплачен денежный эквивалент в размере остаточной стоимости оборудования, что поможет существенно облегчить покупку новой техники. Подобные программы сейчас в нашей стране действуют в отношении старых автомобилей, телефонных станций и другой техники.

Путь к прогрессу осваивается маленькими шажками и каждый может увеличить темпы развития нашей страны уже сейчас!

Внеси свой вклад в развитие России!



Департамент по связям с общественностью Сача

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.