Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«АКАДО Телеком» подключил 100 кредитных организаций к платежной системе Банка России

14 июля 2010

Компания «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком»), оператор крупнейшей мультисервисной сети связи московского региона, подписал договор с Независимым Строительным Банком. Банк стал 100-м пользователем услуг специализированной сети «КОМКОР-Банк».

Сеть «КОМКОР-Банк» создана совместно с Межрегиональным Центром Информатизации при Банке России (МЦИ) для обеспечения высокоскоростного защищенного он-лайн доступа кредитных организаций московского региона к системе приема и обработки электронных платежей Банка России. Сеть сдана в эксплуатацию в декабре 2007 года. По результатам прошлого года количество клиентов «КОМКОР-Банк» выросло вдвое.


Проект реализован на базе самой разветвленной мультисервисной сети связи московского региона, что позволяет оперативно производить подключение финансовых организаций. Помимо взаимодействия с МЦИ ЦБ РФ клиентам предоставлены дополнительные возможности доступа к специальной финансовой информации, инструкциям и методическим указаниям Банка России.


Сеть «КОМКОР-Банк» полностью зарезервирована и соответствует требованиям к надежности и безопасности, предъявляемым Банком России. Обмен данными происходит с двумя узлами МЦИ при Банке России – основным и резервным, что обеспечивает непрерывность работы с платежной системой ЦБ РФ.


Более 70% клиентов сети «КОМКОР-Банк» в дальнейшем расширили сотрудничество с «АКАДО Телеком». «Если первыми пользователями «КОМКОР-Банка» становились наши действующие клиенты, – говорит Леонид Гуштуров, генеральный директор «КОМКОР», – то сегодня мы видим и обратную ситуацию. Получив надежную связь с МЦИ и убедившись в качестве сервиса, кредитные организации обращаются к нам за дополнительными услугами».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.