Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Решение «Галактики» для вузов соответствует требованиям нормативных документов

16 июля 2010

Система добровольной сертификации «ИНФОРМИКАСЕРТ» провела успешные сертификационные испытания решения «Управление учебным процессом», разработанного  корпорацией «Галактика»

На международной конференции «Телематика», прошедшей в Санкт-Петербурге, представителям корпорации «Галактика» в торжественной обстановке  был вручен Сертификат соответствия на систему управления учебным процессом, который объективно удостоверяет высокий уровень программных продуктов, используемых для организации учебного процесса и обучения в учреждениях высшего профессионального образования.

Сертификационные испытания  проходили в течение двух месяцев и позволили сделать заключение о соответствии заявленных на испытания характеристик требованиям нормативных документов. В проведении сертификационных испытаний поддержку оказала Система добровольной сертификации «ИНКОМТЕХСЕРТ» на основании Соглашения о взаимном признании.

Сертификация персонала, продукции и услуг является государственной функцией, возложенной на систему «ИНФОРМИКАСЕРТ», которая  предназначена для повышения качества образования и результатов научных исследований на основе применения информационно-коммуникационных технологий.

Как отметил директор ФГУ ГНИИ ИТТ «Информика» - руководитель ИНФОРМИКАСЕРТ, академик Российской академии образования Александр Тихонов, «для нас крайне важно, чтобы инновационные технологии и программные решения, используемые в сфере образования, отличались высоким качеством и полностью соответствовали международным стандартам. Мы позитивно оцениваем сотрудничество с корпорацией «Галактика» - первой компанией-разработчиком программных решений, добровольно сертифицировавшей свои программные продукты для сферы образования».

«Главная задача корпорации «Галактика» при разработке и развитии решений для учреждений высшего профессионального образования – эффективная поддержка задач управления учебным процессом, которые имеют явно выраженную специфику по сравнению с заказчиками из других отраслей. Сотрудничество с ФГУ ГНИИ ИТТ «Информика», проведение сертификационных испытаний служит именно этой цели», - считает первый  вице-президент корпорации «Галактика», директор центрального офиса корпорации Галактика» в РФ Андрей Марушкевич.             

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.