Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Приложения в социальной сети Мой Мир@Mail.Ru стали мобильными

19 июля 2010

19 июля 2010 года, Москва. Социальная сеть Мой Мир@Mail.Ru в рамках открытого API (http://api.mail.ru) предоставила независимым разработчикам возможность создания приложений для своей мобильной версии.

19 июля 2010 года, Москва. Социальная сеть Мой Мир@Mail.Ru в рамках открытого API (http://api.mail.ru) предоставила независимым разработчикам возможность создания приложений для своей мобильной версии.

Новый функционал API  ориентирован в первую очередь на создание «облегченных» мобильных версий уже существующих приложений. Например, независимые разработчики могут сделать доступным для пользователей мобильных устройств важнейший функционал игр-«ферм», вроде кормления животных или полива грядок. В случае, если приложение уже установлено у пользователя в «большом» Мире, его мобильная версия автоматически станет доступна в разделе «Мои приложения» в мобильной версии социальной сети.

Вместе с тем, API Моего Мира также предоставляет возможности для создания совершенно новых приложений, которые будут присутствовать только на мобильной версии сайта (или же мобильная версия будет для них основной).

Мобильная версия Моего Мира@Mail.Ru доступна по адресу my.mail.ru (при заходе с мобильного устройства система автоматически загрузит облегченную версию вместо полной) или с главной страницы мобильного портала m.mail.ru.

Подробнее о создании мобильных версий социальных приложений можно прочитать на обновленном портале Mail.Ru API по адресу http://api.mail.ru/apps/mobile/.

Компания Mail.Ru уделяет серьезное внимание развитию на перспективном и быстрорастущем российском рынке мобильного Интернета. По данным Waplog.net, мобильную версию портала, расположенную на m.mail.ru, каждый день посещают почти миллион пользователей.

Ежемесячная аудитория мобильных версий Mail.Ru Агента (Java, Windows Mobile, Symbian, iPhone) составляет около 4 миллионов пользователей, дневная – больше 1,6 миллионов, что делает его самым популярным мобильным мессенджером в России.

«В России стремительно растет число обладателей мобильных устройств, позволяющих с комфортом работать в Сети, также улучшается качество мобильного доступа. В ближайшем будущем пользователи мобильной версии социальной сети будут составлять очень заметную долю аудитории. Создание приложений для мобильной версии Моего Мира – серьезная инвестиция в будущее и потенциально чрезвычайно перспективное направление. К новому функционалу еще до официального анонса начали проявлять интерес разработчики приложений,  уже зарекомендовавшие себя на рынке приложений для традиционных версий социальных сетей», - сказала Анна Артамонова, вице-президент по коммуникационным сервисам Mail.Ru.

«У социальных игр на портативных устройствах есть как минимум одно огромное преимущество - постоянная доступность. Мобильная версия игры всегда под рукой вне зависимости от того, где ты находишься: в офисе, дома или в метро. К тому же, в отличие от наших западных конкурентов, игры i-Jet Media в социальной сети Мой Мир@Mail.Ru, как на мобильном, так и с компьютера, имеют один аккаунт. Другими словами, пользователь всегда и везде развивает одну и ту же ферму, у него нет необходимости параллельно вести два разных профиля. i-Jet Media и дальше планирует переводить свои игры на мобильную платформу и интегрироваться в социальную сеть Мой Мир@Mail.Ru», - сказал генеральный продюсер компании i-Jet Media Алексей Костарев, чьи мобильные игры стали пионерами социальной сети Мой Мир@Mail.Ru.

Одна из крупнейших социальных сетей Рунета Мой Мир@Mail.Ru начала развивать API для создания приложений в 2009 году и уже стала одним из лидеров этого рынка - в рамках проекта представлено большое количество социальных игр различных тематик от российских и зарубежных разработчиков. Аудитория самых успешных продуктов исчисляется миллионами пользователей, постоянно растет число новых приложений.

Мой Мир@Mail.Ru предлагает не только многофункциональное API, но и выгодные разработчикам условия сотрудничества. В частности, проект не взимает с создателей приложений комиссию, предоставляет лучшим продуктам бесплатную рекламу, а также готов оказывать финансовую, консультационную и технологическую поддержку перспективным разработкам.

О компании:
Mail.Ru - лидирующая российская компания в сфере онлайн-коммуникаций и развлечений. Ее ключевой актив – главный коммуникационный портал Рунета. В него входят крупнейший в России и странах СНГ сервис бесплатной электронной почты, ведущий российский инстант-мессенджер Mail.Ru Агент, национальная социальная сеть Мой Мир@Mail.Ru, поисковая система Поиск@Mail.Ru и многие другие ресурсы.

Также Mail.Ru является лидером в области онлайн-игр и контролирует более 50% российского рынка как в денежном выражении, так и по количеству аудитории. Компания выступает в роли издателя более 100 игровых онлайн-проектов в России, странах Европы и Азии, включая такие популярные игры собственной разработки, как «Троецарствие», «Легенда: Наследие драконов», «Аллоды Онлайн», и успешные зарубежные лицензии, в частности, Perfect World и «Властелин Колец Онлайн». Кроме того, Mail.Ru владеет  50% компании NIKITA.ONLINE.

У Mail.Ru есть 10 российских офисов - в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Челябинске, Хабаровске, Самаре и Казани, представительства в Украине (Киев) и Германии (Гамбург).  

Контакты:     
Валерия Комиссарова
Руководитель пресс-службы Mail.Ru
E-mail: komissarova@corp.mail.ru      
Тел.: +7 (495) 725-63-57
Моб.: +7 (915) 06-77-328

Яна Морозова
PR-менеджер Mail.Ru
E-mail: morozova@corp.mail.ru
Тел.:   +7 (495) 725-63-57
Моб.: +7 (916) 738-84-13

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.