Rambler's Top100
Все новости

X5 Retail Group, Microsoft и КРОК заключили соглашение в области лицензирования ПО

29 марта 2007
Соглашение, заключенное по программе лицензирования Microsoft Enterprise Agreement, предусматривает поставку и установку лицензионных версий новейших продуктов Microsoft во всех подразделениях X5 Retail Group в течение ближайших трех лет. Стоимость контракта составляет более $3 млн. Проект реализует КРОК.

Программа лицензирования распространяется на все системное ПО, используемое на рабочих станциях, контрольно-кассовых машинах и серверах компании и позволяет постоянно обновлять и ежегодно добавлять в соглашение новые продукты. В течение первого года сотрудничества КРОК обновит в X5 Retail Group более пяти тысяч лицензий на серверное и пользовательское ПО Microsoft.

«Заключение Microsoft Enterprise Agreement позволит нам снизить TCO и обеспечить постоянное обновление программного обеспечения Microsoft, которое используется для решения широкого круга задач. Мы очень внимательно подходим к вопросу лицензирования, поэтому, учитывая темпы роста нашей компании, нам необходимо иметь гибкую программу, правильное ценообразование и условия оплаты», — сказал Теймур Штернлиб, директор по управлению информационными технологиями X5 Retail Group.

«Microsoft Enterprise Agreement является эффективной программой лицензирования ПО для крупных компаний и полностью отвечает потребностям X5 Retail Group. Данная программа предусматривает использование новейших версий продуктов Microsoft и их постоянные обновления, обеспечивает снижение совокупной стоимости владения и гибкое управление ПО в зависимости от меняющихся потребностей, что является особенно важным в связи с объемами системного ПО компании. Кроме этого, рассроченные платежи и снижение затрат на обучение и поддержку пользователей благодаря стандартизации на платформе Microsoft позволяют компании уверенно использовать все преимущества и возможности ПО», - сказал Йохан Анстенсруд, директор департамента по работе с корпоративными заказчиками и партнерами «Майкрософт Рус».

«Данное соглашение не первый, но один из крупнейших контрактов по корпоративному лицензированию в секторе розничной торговли за последнее время. Мы рады оказаться полезными Группе Х5 в решении ее задач в области информатизации. Х5 ответственно и добросовестно подходит к вопросу автоматизации рабочих мест, и мы надеемся на длительное и плодотворное сотрудничество с этой компанией», - отметил Дмитрий Токар, директор по работе с сетями розничной торговли КРОК.

29.03.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.