Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МТС вернулась в «Евросеть»

20 июля 2010

С 1 августа 2010 года в салонах ритейлера в шести регионах России начнется продажа контрактов и оборудования МТС, а также прием платежей от абонентов оператора.

Продажа контрактов, оборудования МТС и прием платежей от абонентов оператора начнется в 62 салонах «Евросети», расположенных в 40 населенных пунктах Приморского края, Читинской области, Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, а также в Республике Коми.


«Сотрудничество с «Евросетью» в ряде регионов России полностью соответствует нашим целям по достижению оптимального баланса каналов продаж и сервиса. Мы заинтересованы в том, чтобы наши продукты были доступны в отдаленных населенных пунктах, и сотрудничество с «Евросетью» предоставляет нам такую возможность. «Евросеть» сделала нам экономически выгодное  предложение, поэтому мы приняли решение о старте продаж в этих регионах. Мы продолжаем развивать собственную розничную сеть, и наряду с этим развиваем партнерские программы, позволяющие МТС как федеральному оператору быть максимально представленным на рынке», - прокомментировал директор «МТС Россия» Александр Поповский.

«Мы очень рады, что после долгого времени нам удалось договориться с МТС о взаимовыгодном  бизнесе. МТС – это крупнейшая российская компания, и нам было не очень комфортно, что мы так долго не могли никак взаимодействовать», -- сказал президент «Евросети» Александр Малис.

Напомним, что конфликт между МТС и «Евросетью произошел в апреле прошлого года. Тогда оператор прекратил прием платежей через салоны "Евросети, во всех регионах. Причиной конфликта стал тот факт, что, по мнению МТС, ритейлер не мог обеспечить своевременные поступления средств на лицевые счета его абонентов. Кульминацией конфликта стал взаимный обмен судебными исками: МТС требовала с "Евросети" 1,07 млрд руб., "Евросеть" с МТС — 499,1 млн. Правда, договориться в итоге компании смогли во внесудебном порядке: в конце ноября они подписали мировое соглашение, в котором обязались произвести зачет встречных обязательств, по итогам которого "Евросеть" выплатила МТС остаток долга — 501 млн руб.

Аналитики положительно оценивают возобновление отношений крупнейших в России сотового оператора и ритейлера. Хотя, полагают они, вряд ли сотрудничество станет масштабным – МТС очень много сил и средств вкладывает в развитие собственной сети и теперь оператору выгоднее активно поддерживать собственные монобрендовые магазины.

По материалам компаний

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.