Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

NSN усиливает позиции на рынке

20 июля 2010

за счет приобретения ряда активов Motorola, связанных с инфраструктурными решениями для беспроводных сетей. Сумма сделки составила 1,2 миллиарда долларов США

Nokia Siemens Networks и Motorola заключили соглашение, в соответствии с которым Nokia Siemens Networks приобретает большую часть активов Motorola в области инфраструктурных решений для беспроводных сетей. Компании ожидают завершения сделки до конца 2010 года, после выполнения всех обязательных условий, включая разрешение регулирующих органов.

«Это очень важное приобретение, которое, вне всякого сомнения, принесет значительные преимущества нашим клиентам, сотрудникам и акционерам, – отметил Раджив Сури (Rajeev Suri), президент Nokia Siemens Networks. – Текущие заказчики Motorola по-прежнему будут получать поддержку мирового уровня для всей установленной базы оборудования, а также получат четкий план перехода на технологии нового поколения, в то время как сотрудники смогут перейти на работу к лидеру отрасли, осуществляющему свою деятельность в глобальных масштабах. Nokia Siemens Networks в результате сделки сможет повысить прибыльность и увеличить поток денежных средств, а также существенно выиграть за счет потенциального роста курса акций».

«Motorola гордится операционными и финансовыми показателями своего подразделения сетевого оборудования и его сотрудниками, которые теперь станут ценным пополнением в структуре Nokia Siemens Networks. Мы рады заключению данного соглашения, в результате которого специалисты нашего сетевого подразделения смогут перейти на работу к лидеру отрасли, – отметил Грег Браун (Greg Brown), содиректор Motorola. – Это отличная новость для наших клиентов, наших инвесторов и наших сотрудников, так как в результате сделки мы сможем сосредоточить усилия на наших стратегических целях и критически важных решениях для государственных органов, общественной безопасности и корпоративных клиентов».

В рамках сделки Nokia Siemens Networks приобретет сложившиеся отношения с более чем 50 операторами, а также укрепит свои позиции в рамках сотрудничества с China Mobile, Clearwire, KDDI, Sprint, Verizon Wireless и Vodafone.

«Мы рады расширению взаимоотношений с рядом существующих клиентов, а также укреплению наших связей с другими компаниями, – добавил Сури. – Я уверен, что присоединение подразделения сетевых решений Motorola значительно расширит наше глобальное присутствие, масштабы нашей деятельности в Соединенных Штатах, Японии и других приоритетных регионах, а также поспособствует укреплению наших лидирующих позиций на мировом рынке решений для беспроводных сетей».

«Verizon рассматривает сегодняшнее объявление в качестве позитивной новости для мировой отрасли беспроводной связи, – заявил Ричард Линч (Richard J. Lynch), исполнительный вице-президент и технический директор Verizon. – Данная сделка объединит двух крупнейших поставщиков Verizon; мы с удовольствием продолжим работать с Nokia Siemens Networks».

Согласно оценкам Nokia Siemens Networks, присоединение инфраструктурного бизнеса Motorola позволит компании занять третье место среди поставщиков инфраструктурных решений для беспроводных сетей в Соединенных Штатах и первое место среди иностранных поставщиков беспроводного оборудования в Японии (по объему продаж), а также закрепить свое текущую вторую позицию среди поставщиков инфраструктурных решений в мировом масштабе.

Подразделение инфраструктурных решений Motorola выпускает продукты и услуги для беспроводных сетей, включая сети стандарта GSM, CDMA, WCDMA, WiMAX и LTE. Это подразделение является лидером в области WiMAX, в активе которого 41 контракт в 21 стране; кроме того, подразделение занимает сильные позиции на мировом рынке CDMA, обслуживая 30 активных сетей в 22 странах; имеет обширную базу установленного оборудования GSM, эксплуатируемого более чем в 80 действующих сетях в 66 странах; а также неплохие успехи в области LTE среди операторов, стремящихся первыми внедрить новые технологии.

"По мере того, как клиенты все чаще задумываются о переходе от сетей CDMA к технологиям следующего поколения, присоединение инфраструктурного бизнеса Motorola позволит нам превосходно подготовиться к решению этих задач, – заявил Боско Новак (Bosco Novak), руководитель отдела работы с клиентами Nokia Siemens Networks. – Объединив сильные стороны решений Nokia Siemens Networks в области TD-LTE и успехи Motorola в области WiMAX и LTE, мы сможем более полно удовлетворить потребности клиентов в новых технологиях и предложить решения для актуальных задач бизнеса".

При завершении сделки из подразделения инфраструктурных решения длябеспроводных сетей Motorola в Nokia Siemens Networks перейдут ориентировочно 7 500 сотрудников, включая сотрудников крупных центров исследований и разработок в Соединенных Штатах, Китае и Индии. Motorola сохраняет за собой подразделение iDEN и практически все патенты, связанные с направлением инфраструктурных решений для беспроводных сетей, а также ряд других активов.

Nokia Siemens Networks и Motorola также рассматривают возможности глобального сотрудничества в области систем общественной безопасности. В рамках данного сотрудничества предполагается объединить лидирующие позиции Motorola как поставщика решений для различных организаций общественной безопасности с коммерческими решениями Nokia Siemens Networks для сетей LTE.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.