Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Apple получила рекордную квартальную выручку и прибыль

21 июля 2010

В третьем квартале чистая прибыль Apple достигла 3,25 млрд долларов или 3,51 млрд долларов, против 1,83 млрд долларов или 2,01 долларов на акцию годом ранее. В среднем по рынку эксперты ожидали от Apple чистой прибыли на уровне 3,11 млрд долларов.

Как и ожидалось, отчет стал позитивным за счет отличных продаж новых планшетов iPad и смартфонов iPhone четвертого поколения. Кроме того, компания отмечает, что пользователи компьютеров и ноутбуков начали активнее приобретать новые продукты Mac.

По словам главы компании Стива Джобса, до конца этого года Apple будет делать упор на разработки с низкой маржинальностью, чтобы расширить базу своих пользователей. Джобс отметил, что сейчас все ключевые продукты, в том числе Mac, iPhone, iPad и iPod, продаются либо на уровне ожиданий, либо чуть выше них. Также глава компании пообещал до конца этого года еще несколько новинок.

"Это был выдающийся квартал для Apple, они достигли успеха по всему направлению продуктов. В то де время, глядя на успех iPad все чаще задумываешься о том, не может ли успех планшета сыграть против Mac и iPhone", - говорит Брайен Маршал, аналитик Gleacher&Co.

В отчетном периоде выручка компании увеличилась на 61% и достигла абсолютного рекорда в 15,7 млрд долларов, превысив ожидания аналитиков в 14,7 млрд долларов. В Apple говорят, что квартальная выручка в 15,7 млрд долларов - это абсолютный рекорд за всю 30-летнюю историю их работы на рынке.

После публикации квартальных данных акции Apple в США выросли в цене на 4,4% до 251,89 долларов за штуку.

Уже второй квартал подряд iPhone становится бестселлером Apple и за счет продаж 8,4 млн смартфонов, компания получила 5,33 млрд долларов прибыли. Также в Apple сообщили о продаже 3,27 млн iPad и 3,47 млн компьютеров Mac. Продажи iPod достигли 9,41 млн штук.

Валовый показатель маржи в среднем составил 35%, против 39,1% кварталом ранее. В компании объясняют снижение маржи "очень агрессивной" политикой ценообразования iPad.

Еще большие продажи компания ожидает в начавшемся третьем квартале, когда Apple запланировала получение 18 млрд долларов прибыли и чистую прибыль в размере 3,44 млрд долларов. Аналитики прогнозируют эти два показателя на уровне 17 и 3,83 млрд долларов. Рост компания объясняет выходом iPhone4 и iPad на новые рынки, а также традиционным сезонным фактором.

По оценкам компании iSuppli, в текущем году Apple может продать до 12,9 млн iPad.

"К сентябрю, когда будет истекать очередной финансовый квартал, продажи iPad могут обойти по количеству продажи компьютеров Mac, которые в среднем составляют порядка 3 млн компьютеров в квартал. Продажи iPad могут легко достичь 4 млн единиц продукции к концу сентября", - говорит

 

 

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.