Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Оценивать реализацию Стратегии развития информационного общества в РФ еще рано»

26 июля 2010

- убеждена О. Ускова, президент НАИРИТ. Комментируя заявление о  том, что первая версия требований и стандартов к Национальной программной платформе появится до конца 2010 г., сделанное в разгар этого лета С. С. Собяниным, заместителем председателя правительства РФ, руководителем аппарата правительства РФ, она сказала:

Решение о создании национальной программной платформы и пакета государственных информационных системы и ресурсов - абсолютно правильное и своевременное. Сегодня информационные технологии являются основным инструментом осуществления процесса государственного управления и потому, исходя хотя бы из вопросов национальной безопасности, нельзя допустить, чтобы в этом вопросе мы имели зависимость от иностранных компаний. Для примера, в большинстве европейских стран, не говоря уже о США, считается недопустимым, чтобы в работе национальных министерств и ведомств использовались инфраструктурные информационные системы иностранных компаний-разработчиков.

Однако, что касается самого Национального плана реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации до 2011 года, в рамках которого и планируется решение вышеперечисленных задач, то здесь пока нельзя сказать ничего определенного – ни положительного, ни отрицательного. Дело в том, что этот документ содержит чисто декларативное описание целей, но не включает в себя четкую экономическую программу их реализации.  Когда появится конкретика, можно будет давать оценки.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.