Rambler's Top100
Все новости

«Сетьтелеком» и «Глобал-Телепорт» обеспечат доступом в Интернет более 4000 школ

28 марта 2007
«Сетьтелеком» (федеральная сеть Altegro Sky) начал предоставлять инжиниринговые услуги по эксплуатации Центра управления сетью HughesNet (до ребрендинга - DirecWay), принадлежащего «Глобал-Телепорт», а также установку VSAT-терминалов в рамках реализации национального проекта «Образование».

Сотрудничество предполагает подключение к сети спутниковой связи HughesNet порядка 2,5 тысяч наземных спутниковых станций VSAT на территории европейской части РФ, подготовку персонала монтажно-сервисных бригад и проведение монтажных работ в Тверской, Самарской, Ростовской областях, Краснодарском и Ставропольском крае.

В рамках договора специалисты «Сетьтелекома», имеющее многолетний опыт работы по эксплуатации ЦУС HughesNet и инсталляции VSAT-терминалов, осуществляют круглосуточное управление ЦУС «Глобал-Телепорт» и включение на нем новых VSAT. Станции устанавливают более 50 бригад инсталляторов по всей европейской части России. Бригады прошли углубленный тренинг в учебном центре «Сетьтелекома». Они осуществляют монтаж VSAT в школах, расположенных в тех регионах России, где отсутствует возможность подключения к Интернету по наземным каналам связи. Общая сумма подписанных контрактов между «Сетьтелеком» и «Глобал-Телепорт» в 2007-2008 годах на услуги в рамках реализации национального проекта «Образование» может достигнуть 15 миллионов рублей.

130 VSAT-терминалов Hughes «Сетьтелеком» установит в городских и сельских школах самостоятельно. Монтаж 14 станций в Тверской области уже завершен. До конца апреля будет установлено еще 20 станций в Ставрополье, 56 - в Самарской области, 33 - в Ростовской области и 7 в Краснодарском крае.

Для реализации проекта «Сетьтелеком» вдвое расширил штат службы управления для двух собственных ЦУС HughesNet и ЦУС «Глобал-Телепорт». Слаженная работа специалистов «Сетьтелеком», «Глобал–Телепорт» и инсталляторов позволяет подключать более 40 VSAT-терминалов в день, что в три раза превышает запланированные показатели.

По словам генерального директора «Сетьтелеком» Сергея Пехтерева, «участие в реализации приоритетного национального проекта наряду с такими крупными компаниями как РТКОММ и «Глобал-Телепорт», позволяет чувствовать нашу сопричастность к большому общему делу по превращению России в государство ХХI века. Проект «Образование» является фундаментом для сохранения и преумножения интеллектуального потенциала нашей страны. Управлением ЦУС HughesNet в России помимо «Сетьтелекома» занимаются более семи компаний и то, что выбор «Глобал-Телепорта» пал именно на нас, свидетельствует, прежде всего, о высокой оценке профессионального уровня наших сотрудников».

«Помощь в данном проекте со стороны «Сетьтелекома» для нас крайне важна, - сказал заместитель генерального директора «Глобал-Телепорт» Андрей Козлов. - На плечи «Глобал–Телепорт» легла основная нагрузка по подключению более чем 4000 школ, расположенных в труднодоступных и малонаселенных районах России. Это громадная работа, которую требуется выполнить в крайне сжатые сроки, и здесь мы во многом рассчитываем на профессионалов «Сетьтелекома».

28.03.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.