Rambler's Top100
Все новости Новинки

Apple обновила настольные ПК и представила внешний сенсорный трекпад

28 июля 2010

Компания Apple обновила линейку настольных компьютеров iMac и рабочих станций Mac Pro, оснастив их новыми процессорами, а также выпустила беспроводной сенсорный трекпад Magic Trackpad.

Дизайн моноблоков iMac не изменился по сравнению с компьютерами, показанными в октябре 2009 года. Младшие модели с экраном 21,5 дюйма оснащаются двухъядерными процессорами Intel Core i3 с частотой от 3,06 ГГц (опционально может быть установлен Core i5). Версии с 27-дюймовым экраном могут иметь чип Core i3 или i5 (в том числе четырехъядерный), а в качестве опции предлагается мощный четырехъядерный Core i7. Все компьютеры оснащаются дискретной графической подсистемой от ATI. Цена моноблоков iMac в США начинается с 1199 долларов.

В рабочих станциях Mac Pro, дожидавшихся обновления с начала прошлого года, компания устанавливает один или два четырехъядерных процессора Intel Xeon. По желанию покупателя чипы могут быть заменены на более мощные с шестью ядрами. Таким образом, максимальное число ядер в рабочей станции может достигать 12. Для хранения и работы с данными пользователю предлагается выбрать SSD-накопители объемом 512 Гбайт (их можно установить до четырех в один компьютер). Цена Mac Pro в базовой конфигурации составляет 2499 долларов.

Новым продуктом от Apple стало устройство Magic Trackpad, которое обеспечивает функции, аналогичные трекпадам, встроенным в ноутбуки компании. Magic Trackpad обрабатывает множественные прикосновения пальцев и позволяет управлять компьютером (прокручивать страницы, вращать изображения и пр.) при помощи различных "жестов". Устройство работает от двух батареек AA, подключается к компьютеру через беспроводной интерфейс Bluetooth и стоит 69 долларов.

Также компания представила новый 27-дюймовый дисплей Apple Cinema Display, обеспечивающий разрешение 2560x1440 точек. Цена монитора - 999 долларов.

Обновление компьютерной продукции Apple не принесло каких-либо кардинальных перемен. Ожидания некоторых обозревателей, ожидавших увидеть в новых компьютерах порты, поддерживающих стандарт USB 3.0, или сенсорные экраны в iMac, так и не сбылись.

Источник: РИА Новости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.