Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

StarCraft II: запланированный успех

28 июля 2010

Компания Blizzard Entertainment вчера начала мировые продажи ожидаемой многими геймерами стратегии реального времени StarCraft II: Wings of Liberty. Очевидно, что еще до релиза эта игра уже стала хитом, а в Blizzard говорят, что прибыль от продаж игры наверняка превысит самые смелые ожидания рынка и поднимет квартальные финансовые данные компании.

StarCraft II: Wings of Liberty является продолжением бестселлера StarCraft. Новинка создана на основе трехмерного графического ядра.

Впервые взглянуть на официальную версию игры накануне могли некоторые представители прессы, была такая презентация накануне и в Москве. Всего же игра Starсraft II поступила в продажу в Северной Америке, Европе, Южной Корее, Австралии, Новой Зеландии, России, Бразилии, Чили, Аргентине, Сингапуре, Индонезии, Малайзии, Таиланде, Филиппинах и административных районах Тайвань, Гонконг и Макао.

Первая часть StarCraft появилась на рынке в 1998 году и тогда тоже стала хитом. Прошедшие 12 лет для компьютерного мира - это целая эпоха и в Blizzard говорят, что понимают данное обстоятельство и попробуют не разочаровать ставшего очень требовательным геймера. Накануне релиза Blizzard пошла на необычный шаг и ограничила доступ даже отраслевых изданий к бета-версиям StarCraft II, поэтому сейчас в сети почти нет качественных и развернутых описаний игры, а журналисты и игроки будут знакомиться с разработкой одновременно.

Для России рекомендованная цена CD-упаковки, дающей право доступа к игре в течение 120 дней, составляет 499 рублей, а DVD-упаковки с подпиской на 365 дней - 999 рублей. Игроки также могут купить электронную версию StarCraft II: Wings of Liberty на сайте eu.starcraft2.com. Подписка на 120 дней стоит 499 рублей, а заплатив 1799 рублей, покупатели получат доступ к игре на неограниченный срок, сообщает сайт Blizzard. Игра доступна для операционных систем Windows (от XP до Windows 7) и Mac OS X.


Точных данных о предварительных заказах на игру Blizzard не публикует, но издания VentureBeat и Eurogamer сообщают, что количество предварительных заказов на игру в Северной и Южной Америке достигло 800 тысяч копий уже за день до начала продаж. Это дает основания полагать, что Starcraft II ожидает большой успех. Оригинальная Starcraft была продана тиражом в 11 миллионов копий за 12 лет своего существования.

«StarCraft II вновь бросает нас в эпицентр конфликта между протоссами, терранами и зергами. В распоряжении каждой из сторон есть как усовершенствованные старые, так и абсолютно новые боевые единицы. Обновленная версия популярной игровой службы Battle.net открывает уникальные возможности для сетевых баталий. Чтобы полностью соответствовать онлайн-направленности игр Blizzard, служба Battle.net была коренным образом переработана. Ее функциональность значительно расширилась и теперь включает голосовое общение, хранение файлов на сервере, новую систему лиг и рейтингов, достижения, слежение за статистикой и многое другое», - сообщили в Blizzard.

«Мы приложили максимум усилий, чтобы StarCraft II: Wings of Liberty стала эпическим продолжением сюжетной линии оригинальной игры, а также идеальной соревновательной стратегией в реальном времени, – говорит Майк Морхайм, генеральный директор и один из основателей Blizzard Entertainment. – Благодаря обновленной службе Battle.net сетевой режим StarCraft II вышел на принципиально новый уровень. Нам не терпится наконец-то поделиться с игроками результатами нашей работы».

Кампания StarCraft II: Wings of Liberty продолжает сагу, развивая сюжетную линию оригинальной StarCraft: Brood War. Наряду с Джимом Рейнором, шерифом, ставшим лидером повстанцев, геймерам встретятся другие старые знакомые, а также новые герои. Игроки смогут сами определять свой стиль прохождения, выбирая, какие задания выполнять и какие технологические улучшения разрабатывать. Пользователям предлагается кампания, состоящая из 29 заданий, а также режим испытаний, призванный ознакомить новичков с основными приемами сетевой игры.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.